Баклажаны на зиму по-корейски

Баклажаны на зиму по-корейскиЭтот рецепт можно посвятить всем любителям «синеньких» овощей. В получившемся блюде сочетается оригинальный вкус и польза баклажанов, свежесть и сочность болгарского перца, а также восточная пряность и острота корейской морковки. Зимой такая банка станет настоящей находкой для гурманов. Готовую закуску вполне можно подать даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • свежие баклажаны – 3,5 килограмма;
  • болгарский перец – 900 граммов;
  • репчатый лук – 900 граммов;
  • морковь – 900 граммов;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • столовый уксус (70 процентов) – 1,5 столовых ложки;
  • соль, молотый черный или красный перец – по вкусу.

Приготовление:

Баклажан – овощ не только очень вкусный, но еще и полезный. И взрослым, и детям следует ввести его в свой рацион. В составе обсуждаемого плода много калия, который так необходим для здоровья сердца и сосудов. Кроме того, баклажаны можно назвать низкокалорийными.

  1. Для приготовления обсуждаемой закуски потребуется тщательно вымыть баклажаны, а затем нарезать их тонкими длинными кусочками. Получившиеся ломтики опускаются в соленую воду и оставляются в ней приблизительно на час. Это позволит избавить овощ от горечи.
  2. В это время подготавливаются остальные овощи для будущей закуски. Морковь моется, чистится и натирается на специальной терке, предназначенной для блюда «морковка по-корейски». В результате получается тонкая упругая соломка.
  3. Болгарский перец также тщательно вымывается. Далее его нужно аккуратно избавить от плодоножки и всех семян, а затем нарезать на небольшие полоски.
  4. Все овощи кроме «синеньких» смешиваются между собой, посыпаются перцем, поливаются уксусом и оставляются примерно на 5 часов настаиваться. Если домашние не любят острые закуски, то молотый черный перец в смесь можно не добавлять. Очень вкусно получится, если заменить его на специальную смесь приправ для корейской моркови.
  5. Пока все овощи настаиваются, баклажаны слегка обжариваются со всех сторон на растительном масле. Смешать их с остальными ингредиентами нужно, пока кусочки не остыли после обжарки. Перемешивать массу следует очень аккуратно, чтобы не превратить ее в кашу. Осталось выложить будущую закуску в открытые чистые и сухие банки, а затем простерилизовать. Затем заказать и укутать в одеяло до полного остывания.
Рекомендуем к прочтению  Паштет из фасоли по-армянски

Подавать получившиеся баклажаны можно как салат или даже как основной гарнир к мясу.

Оцените статью
Добавить комментарий