Выпечка с черникой пользуется большой популярностью в странах Северной и Восточной Европы, а также и в Соединенных Штатах Америки. Но, стоит отметить, что варианты приготовления этих сладостей у всех разные. К примеру, в Норвегии или же Финляндии в сладкую начинку, скорее всего, добавят сметану с яйцами или сливки. В США особой популярностью пользуется выпечка с черникой, имеющая тонкое рассыпчатое тесто и толстый слой начинки.
Сегодня мы поговорим о способе приготовления вкусных булочек с черникой – одним из любимых десертных блюд в странах Восточной Европы. Делать обычное дрожжевое тесто весьма долго, поэтому мы рассмотрим вариант приготовления теста из творога. Итак, вот что нам потребуется.
Для приготовления теста:
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 50 г маргарина или сливочного масла;
- 250 г муки;
- 50 г сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ванилин.
Для приготовления начинки:
- около 1 стакана черники;
- растительное масло;
- 100 г сахара.
Процесс приготовления:
Творог следует выложить в миску и растолочь его простой вилкой. В образовавшуюся массу из творога необходимо добавить яйцо, ванилин и сахар, после чего перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Растопленное сливочное масло добавляется в тесто.
Тесто следует разделить на две одинаковые части, которые нужно раскатать на ровные прямоугольники с толщиной около 5 мм (раскатывать лучше на столе, присыпанном мукой). Каждую часть присыпаем сахаром и выкладываем на поверхность чернику, оставляя при этом один край незаполненным. Прямоугольники скатываются до единого рулета, который делится на равные кусочки по 2.5-3 см. Получившиеся сырые булочки одним концом следует обвалять в сахаре.
Противень для готовки застилается пергаментной бумагой, которая смазывается растительным маслом. Булочки нужно положить на бумагу стороной с сахаром вверх, а для более компактного размера можно их слегка придавить. Выпекать булочки необходимо на протяжении 20 минут под температурой в 200°С. Для придания большей сладости булочки с черникой можно посыпать сахарной пудрой. Наиболее приятный вкус такой выпечки ощущается тогда, когда она остывшая, но еще не доведена до холодного состояния. Если вы хотите придать наружную красоту получившимся булочкам, возьмите растопленный шоколад и полейте им поверхность выпечки. Это будет не только красиво, но и еще очень вкусно.