Заливной пирог на майонезе и сметане с фаршем

Заливной пирог на майонезе и сметане с фаршемНе многие знают, что вкусным пирог может быть не только со сладкой начинкой. Отличным вариантом может стать выпечка, внутри которой будет сочный мясной продукт. Именно поэтому статья посвящена заливному пирогу с фаршем, в состав которого будет входить майонез, сметана, что сделает блюдо очень сытным и невероятно вкусным. Для его приготовления не потребуется каких-либо особенных знаний или умений. Для успешного конечного итога нужно будет просто постараться придерживаться всех рекомендаций.

Ингредиенты для пирога

Никаких дорогостоящих продуктов не потребуется. Поэтому пирог получается не только вкусным, а становится для всех доступным. В этом его главная особенность.

  • стакан майонеза (около 1 тюбика);
  • полный стакан сметаны (желательно брать жирную, поскольку вкусней получается);
  • соль по вкусу, смесь трав (можно использовать итальянские травы, орегано или любые другие);
  • 1 большая картофелина (сырая);
  • мука – неполный стакан;
  • куриное филе (0,5 шт), немного свинины (200 граммов);
  • луковица – 1 крупная.

Пошаговый способ приготовления блюда

Нет ничего сложного в том, чтобы создать своими (пусть даже неумелыми) руками мясной заливной пирог. Испортить такое чудо просто невозможно.

  1. Для начала потребуется соединить сметану, майонез, щепотку соли и неполный стакан муки. Взбивается все миксером, либо тщательно ручным способом. Смесь должна получиться однородной и без каких-либо комочков.
  2. Теплый противень смазывается маргарином и притрушивается слегка мукой. Можно использовать обычное рафинированное масло, что тоже неплохо. Далее в емкость выливается половина жидкого теста.
  3. Филе и свинина перемалывается в фарш и вместе с мелко рубленой луковицей слегка обжаривается на сковороде. В процессе жарки добавляются специи. Жареный фарш аккуратно выкладывают на тесто, стараясь распределить по всей площади. Картофель натереть на терке и разместить сверху фарша. Далее полученную начинку следует залить оставшимся тестом. Следующий шаг – блюдо отправляется в духовку на 40-50 минут.
Рекомендуем к прочтению  Ликер из черноплодной рябины в домашних условиях

По истечении положенного времени пирог следует проверить на готовность при помощи ножа. Нужно аккуратно проткнуть кулинарное изделие и если на ноже не останется следов от теста, значит, пора выключать духовку и доставать шедевр. После полного остывания мясной пирог, приготовленный на сметане и майонезе, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий