Заварное тесто для пельменей на кипятке

Заварное тесто для пельменей на кипяткеВосхитительным и чудесным получается тесто для пельменей на кипятке. Этот секрет знает не каждая хозяйка, поэтому мы хотим рассказать о нем, чтобы пельмени, приготовленные из заварного теста, были невероятно вкусными и сытными.

Заварное тесто получается мягким, что облегчает лепку. Рецепт простой и не займет много времени. Достаточно нескольких ингредиентов, чтобы создать настоящий шедевр для лепки пельменей. Тесто эластичное, не склеиваться, лепка доставляет удовольствие, ведь не нужно прикладывать усилий, чтобы его раскатать. Расскажем простой и быстрый рецепт заварного теста на кипятке для пельменей.

Рецепт теста на кипятке

Для создания заварного теста нам понадобятся компоненты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • поваренная соль – щепоточка;
  • масло подсолнечное – 1-2 ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • кипяток – 1 стакан.

Главное в приготовлении мягкого и упругого теста – кипяток. В отличие от традиционного теста, этот шедевр получается нежным, а также податливым при лепке. Создавать пельмени очень просто. Во время варки тесто на кипятке не разваливается, а после заморозки не становится плотным и твердым. Итак, берем ингредиенты и лепим.

В миску или кастрюлю вбиваем яйцо, кладем соль, размешиваем. Всыпаем один стакан муки, перемешиваем. Рекомендуем добавлять растительное масло в тесто, это не дает ему прилипать к рукам. Выливаем в муку стакан кипятка, главное, не обжечься. Тесто получается эластичным и гибким благодаря клейковине, которая образуется при добавлении горячей воды, не прилипает к рукам, что упрощает лепку.

После кипятка, начинает активно замешивать тесто лопаточкой или ложкой, после остывания вымешиваем его руками. Добавляем оставшуюся муку. Если ее будет недостаточно, досыпайте еще, тесто не должно быть липким, но и не пересушенным.

Вымешиваем все тщательно, после чего даем ему немного постоять, отдохнуть, накрыв полотенцем. Спустя 20 минут можно начинать лепить пельмени. Заварное тесто на кипятке можно использовать не только для приготовления пельменей. Из него готовят восхитительные вареники с картошкой и капустой, фруктами, другими начинками.

Рекомендуем к прочтению  Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму

Теперь, зная рецепт мягкого и упругого заварного теста для пельменей на кипятке, хозяюшка может создать невероятно вкусное блюдо. Подавать яство можно со сливочным маслом, сметанкой. Пельмени будут мягкими, а нежное тесто буквально тает во рту. Главное, все готовить в хорошем настроении, тогда тесто будет «слушаться», и лепиться легко, не приставать к рукам. Готовьте с удовольствием.

Оцените статью
Добавить комментарий