Морепродукты, в частности креветки — это фактически универсальный продукт, так как из них можно приготовить массу замечательных блюд. В первую очередь креветки украшают стол, делая его богаче и привлекательнее. Вы в этом сможете сами убедиться после приготовления оригинального блюда «Жареные креветки в соевом соусе». Кушать блюдо из жареных креветок можно в любое время, подают его к столу без повода и на особые торжества, блюдо смотрится уместно на любом пиршестве!
Блюдо готовится просто, но требует внимательности и ответственного отношения. Креветки в зависимости от используемых продуктов приобретают различный вкус, поэтому если вы желаете разнообразить вкус любимого блюда, то добавьте какой-нибудь новый продукт и все!
Классический рецепт
Взять килограмм креветок, предварительно разморозить. Выложить креветки в сковороду, долить немного растительного масла и пол-литра соевого соуса. Добавить к креветкам давленый чеснок и начать жарку. При обжаривании периодически креветки помешивают.
Обратите внимание на то, что жарить креветки долго не придется, достаточно около пятнадцати минут, не больше. Более длительная обработка не рекомендуется. Выкладывают на неглубокую тарелку, посыпают зеленью. Подавать к столу можно сразу.
На самом деле поджарить креветки с использованием соевого соуса можно по-разному. Способов существует много и схожи они тем, что в них используется соевый соус, а главным ингредиентом являются креветки.
Креветки можно обжаривать на сливочном или соевом масле. Можно добавлять лук, различные приправы, например, паприку, перчить блюдо, сбрызгивать креветки соком лимона.
В общем, креветки — это такой замечательный продукт, с которым по желанию можно вволю пофантазировать. А вот испортить жареные креветки практически невозможно, главное не пережарить. Креветки перед жаркой можно замачивать в соевом маринаде и держать около часа в холодильнике, а после обжаривать. Такие креветки будут просто восхитительными, а их аромат не оставит равнодушным никого!
Как готовят соевый маринад?
Выдавливают в чашку сок одного лимона и добавляют пол-литровую банку соевого соуса. Солят по вкусу и кладут пять головок чеснока, разрезанного крупными дольками. Маринад готов.
Высыпают в маринад килограмм креветок и оставляют для маринования. После обжаривают на сковороде 5 минут в любом масле. Если процесс жарки будет длительным, креветки приобретут жесткий суховатый вкус.