Мандарин у многих из нас ассоциируется с зимой. Именно этим цитрусом вперемешку с запахом хвои для нас пахнет Новый год. Сейчас купить мандарины не составляет труда, поэтому мы часто экспериментируем с этим цитрусом на кухне. Из него готовят джемы, варенье, соусы, добавляют в салаты и мясо. Мы же предлагаем вам приготовить желе из мандаринов.
Желе из свежих мандаринов
Для того чтобы его приготовить, вам потребуются такие продукты:
- 15 спелых мандаринов среднего размера;
- 150 граммов сахара;
- 25 граммов желатина;
- 1 стакан воды.
Приготовление:
- Мандарины тщательно вымыть. С 2 плодов снять цедру. Из всех 15 мандаринов выдавить сок. Смешать его в кастрюле с сахаром и цедрой.
- В воде замочить желатин так, как это описано в инструкции. После того, как он полностью растворится, добавить его в кастрюлю с соком и нагреть. При этом все время помешивайте его, чтобы не было комков желатина и быстрее растворился сахар. Так продолжаем делать до тех пор, пока наши сахар с желатином полностью не растворятся. Стоит помнить при этом, что докипячивать его ни в коем случае нельзя!
- Сахар и желатин растворились? Можно снимать кастрюлю с огня. Процеживаем сок и добавляем в него чистую воду, чтобы у нас получился 1 литр жидкости.
- Разливаем получившуюся жидкость по формам и оставляем ее застывать. Делать это лучше в холодильнике.
Желе из консервированных мандаринов
Для его приготовления нам нужны:
- 2 баночки консервированных мандаринов с сиропом;
- 250 мл йогурта (лучше, если он будет несладким и натуральным);
- 20 граммов желатина (подойдет любой – обычный или листовой);
- 200 граммов сахара.
Как готовить желе из консервированных мандаринов:
- Из консервированных мандаринов слить сироп. Мандарин пюрировать при помощи блендера.
- Желатин разводим в холодной воде. Как правильно это сделать вы можете прочитать на его упаковке. Подогреть его, не забывая при этом помешивать. В это время желатин постепенно растворится в воде, но кипятить его нельзя!
- Пюре из мандаринов смешать с йогуртом и желатином.
- Полученную массу разлить по формам и отправить застывать в холоде. На это уйдет примерно 5-6 часов.