Желе из винограда Изабелла

Желе из винограда ИзабеллаИз винограда современные повара готовят огромное количество вкусных блюд и это не только десерты. Например, из данной ягоды создаются оригинальные соусы к мясным блюдам, а виноградное желе и вовсе можно назвать универсальным. Как раз оно может стать основой для такого соуса, а, кроме того, отличным десертом для детей и взрослых. Лучше всего для обсуждаемой сладости выбирать сорт «Изабелла».

Ингредиенты:

  • свежий виноград – 1,5 килограмма;
  • сахар – 1,1 килограмма;
  • вода – 400 миллилитров.

Приготовление:

Готовое желе получается очень ароматным с тонким насыщенным вкусом. Приятный запах наполнит кухню уже в процессе варки.

Если готовить его из покупных ягод, то стоимость лакомства получится достаточно высокой. Но для данного блюда отлично подойдет и домашний виноград. Оно получится не менее вкусным и оригинальным.

  1. Для начала потребуется тщательно очистить и вымыть выбранный виноград. Под очисткой подразумевается отделение от него веточек. Промывать ягоды лучше всего проточной холодной водой. Завершив процедуру, виноград следует откинуть на дуршлаг и оставить его, пока вода полностью не стечет.
  2. Далее в кастрюлю вливается вода и добавляется 1/3 часть всего сахара. Массу необходимо вскипятить на среднем огне, а затем варить на медленном до тех пор, пока сахар полностью не расплавится. Ягоды добавляются в кипящий сироп, после чего он тщательно перемешивается и варится еще 6-7 минут на самом маленьком огне. Главное не забывать периодически удалять с поверхности будущего желе пленку.
  3. По прошествии указанного времени кастрюлю нужно снять с огня и дать массе полностью остыть.
  4. Теперь самое время отжать смесь при помощи нескольких слоев марли. Делать это лучше всего порционно, не пытаясь вместить в марлю сразу весь будущий десерт. В процессе из массы должны удалиться все остатки ягод.
  5. Процеженную смесь потребуется снова вернуть на слабый огонь, всыпать в нее оставшийся сахар и варить еще примерно полчаса.
Рекомендуем к прочтению  Компот из замороженной сливы

Обсуждаемое желе можно как сразу подавать на стол, так и сохранить на зиму традиционным способом в тщательно простерилизованных банках.

Оно отлично сочетается с блинчиками, сырниками, печеньем, мороженым и прочими десертами. Кроме того, из такого желе можно приготовить вкусную сладкую начинку для пирога или торта.

Оцените статью
Добавить комментарий