Желе из яблок с желатином

Желе из яблок с желатиномВот и пришла осень. Дни стали меньше, на улице похолодало, появился неожиданный мороз. В такие дни даже на улицу не хочется выходить. А что делать, спросите вы? Мы предлагаем приготовить оригинальное вкусное желе из яблок с желатином. Оно обязательно вам понравится, а сам процесс приготовления поможет провести интересно время, а самое главное – с пользой.

Простое желе из яблок с желатином

Ингредиенты:

  • вода – три четвертых чашки;
  • сахар – половина стакана;
  • яблоки (сладкие сорта) – двести граммов;
  • желатин (обычный) – одна ложка столовая.

Пошаговая инструкция:

  1. Яблоки промойте, поделите их на кусочки аккуратно удалите из плодов семечки.
  2. Залейте их водой и поместите емкость на огонь. После того как жидкость начнет закипать, добавьте сахар и продолжайте варить еще пятнадцать минут. Но учтите, яблоки должны быть очень мягкими.
  3. Измельчите содержимое кастрюльки. Сделать это можно с помощью ситечка или блендера. В кашицу введите желатин, слив при этом из него всю лишнюю жидкость.
  4. Поставьте емкость на огонь и готовьте, регулярно помешивая до тех пор, пока ингредиент не растворится.
  5. Оставьте желе на несколько минут, чтобы оно остыло, после чего разлейте в чистые емкости для застывания, поместите в холодильник.

Желе из яблок с желатином и сливками

Ингредиенты:

  • желатин – пятнадцать граммов;
  • яблоки – двести пятьдесят граммов;
  • сливки (подбирайте средней жидкости) – один стакан;
  • вода – два стакана;
  • сахар – один стакан;
  • свежая мята (используется для украшения) – на ваше усмотрение.

Пошаговая инструкция:

  1. Яблоки вымойте, достаньте из них сердцевину и косточки, разделите на мелкие кусочки.
  2. Поместите фрукты в кастрюльку, которая имеет толстое дно, и варите до тех пор, пока они не станут мягкими и не «подарят» сок.
  3. Желатин замочите в воде (она должна быть горячая) и дайте настоятся около двадцати минут.
  4. Марлю сверните в несколько раз и процедите через нее яблоки.
  5. Сок необходимо слить в кастрюльку, а мякоть измельчить блендером или же с помощью сита.
  6. В жидкость добавьте желатин и сахар, включите небольшой огонь и варите до тех пор, пока на поверхности не начнут образовываться пузыри.
  7. Готовый сироп необходимо разлить по формам и отправить их в холодильник до полного застывания.
  8. После того как первый слой желе застынет, выложите в креманки яблочную кашицу и поставьте охлаждаться. Этот процесс займет около пятнадцати минут.
  9. Теперь необходимо таким же способом приготовить сливки и выложить воздушную массу в креманки. Сверху украсьте желе листиками мяты.
Рекомендуем к прочтению  Цветная капуста на зиму в томате

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий