Жульен с курицей в тарталетках

Жульен с курицей в тарталеткахЖульен – блюдо, которое может украсить любой стол. Этот продукт готовится в духовке, как правило, из грибов и куриного мяса, а пикантность заключается в соусе и в сырной корочке, которая образуется во время приготовления.

Подают жульен в кокотницах или в тарталетках. Последний вариант часто встречается на праздничных застольях.

Жульен из шампиньонов в тарталетках

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г охлажденного куриного филе;
  • 350 г свежих грибов (можно шампиньонов);
  • 2 луковицы;
  • 100-200 г сыра;
  • 350 мл сливок 25%-х (можно использовать сметану);
  • 20 г пшеничной муки;
  • масло (для жарки) постное, перец молотый и соль – по вкусу;
  • 15 шт. покупных тарталеток.

Способ приготовления жульена в тарталетках:

  1. Филе промыть и отварить до готовности.
  2. Накрошить мелко лук. Шампиньоны перебрать, очистить и порезать небольшими кусочками.
  3. Репчатый лук обжарить на раскаленной сковороде на постном масле. Присоединить шампиньоны, смешать и готовить до полного испарения жидкости.
  4. Высыпать мясо, положить соль и перец, смешать и убрать с плиты.
  5. Нагреть другую сковороду, положить муку, прожарить, налить сливок, немного посолить. Когда соус закипит, добавить шампиньоны, мясо. Перемешать и убрать с плиты.
  6. Натереть твердый сыр.
  7. Блюдо разложить по тарталеткам, присыпать сыром и отправить запекаться в духовку. Печь при 180°С.

Жульен в тарталетках собственного приготовления

Перечень ингредиентов для жульена:

  • 2 охлажденные грудки куриные;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковая головка;
  • 150 г грудинки копченой;
  • 500 мл сливок (20%-х);
  • 20 г пармезана и 200 г сыра любого;
  • 30 г масла сливочного;
  • 2 чесночные дольки;
  • приправы и соль – по вкусу.

Ингредиенты на тарталетки:

  • 100 г муки пшеничной (в/с);
  • полпачки масла сливочного;
  • 0,5 ложки соли;
  • 50 мл охлажденной минеральной воды.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из черники без стерилизации

Способ приготовления жульена

Тарталетки

Муку высеять в миску, посолить, положить размягченное масло и залить водой. Отправить в холодильник.

Приготовление соуса

В небольшой кастрюльке на маленьком огне растопить масло сливочное. Чеснок разрезать на 2 части и обжарить в масле. После достать и выкинуть (он больше не нужен будет). Вылить сливки, размешать. Когда смесь закипит, добавить тертый сыр, соль и перец и довести до густой консистенции. Через 5 минут соус будет готов.

Приготовление жульена

Курятину отварить в подсоленной воде. Когда будет готова, достать и нарезать небольшими ломтиками. Шампиньоны и лук мелко накрошить. Нагреть сковороду, налить масла и поджарить лук. Потом высыпать грибы, соль, перец и жарить до полного приготовления. На другой сковороде обжарить нарезанную соломкой грудинку. Готовые грибы поделить пополам: одну часть отдать курице, другую – копченостям. Получилось 2 вида начинки. Из теста сформовать 12 частей, раскатать их кружочками и выложить в формочки. Отправить в духовку на 5 минут и печь при 180°С. Когда тарталетки будут готовы, выложить в них начинку (так, чтобы получилось два вида тарталеток) и полить соусом.

Оцените статью
Добавить комментарий