Фасоль при панкреатите

Фасоль при панкреатитеПанкреатит – это серьезная болезнь, которая требует соблюдения определенной диеты. Только соблюдая ее и выполняя все необходимые рекомендации врача, человек может вылечиться и больше никогда не испытывать проблем с поджелудочной. Однако, как показывает практика, мы часто отказываемся от полезных продуктов, в составе которых есть полезные витамины и микроэлементы, в результате чего наш организм испытывает недостаток витаминов.

Обратите внимание на то, что многие люди считают, что употреблять фасоль при панкреатите нельзя. На самом же деле отказываться от нее не нужно, ведь это полезный продукт, имеющий целый ряд полезных свойств и широко применяется в народной медицине. Плюс ко всему это прекрасный диетический продукт, из которого можно приготовить огромное количество самых разнообразных вкусных блюд.

О вреде и пользе фасоли известно уже очень давно. Так, к примеру, ни для кого не является секретом то, что в бобовых есть белки, незаменимые аминокислоты и витамины. При этом польза фасоли заключается не только в семенах, но и в ее стручках. Не нужно забывать и о том, что некоторые сорта (остролистая, тепари, лимская) содержат фитогемагглютинин, который активирует лейкоциты.

Следует учесть и тот факт, что фасоль используется при обострениях болезни в виде отвара. Благодаря десятидневному курсу вы легко достигнете ремиссии. Но учтите, фасоль при панкреатите используется не полностью, а только ее створки, которые нужно заваривать на небольшом огне (ложка створок на стакан воды). «Лекарство» должно обязательно быть свежим.

Саму же фасоль в большом количестве в пищу не применяют. Все дело в том, что пурины, которые есть в ее составе, откладывают в нашем организме соли. Также данная пища очень тяжелая для желудка и усваивается долго. Клетчатка фасоли может ухудшить состояние больного, в особенности после обострения. Поэтому питаться бобовыми могут только те люди, у которых хороший обмен веществ и нормально работает кишечник.

Рекомендуем к прочтению  Грецкие орехи при сахарном диабете

Что же касается свойств фасоли, то к ним можно отнести сахароснижающие, противомикробные, мочегонные, антибактериальные и ранозаживляющие. При этом калорийность составляет только 290 ккал (на сто грамм).

И напоследок запомните, современная медицина рекомендует включить фасоль в свой рацион при таких болезнях, как сахарный диабет, болезнях бронхов, желудочно-кишечного тракта, гастрите и так далее.

Оцените статью
Добавить комментарий