Как приготовить рисовый отвар?

Как приготовить рисовый отвар?Одним из распространенных средств лечения в народной медицине являются отвары. Их готовят из разнообразных компонентов — трав, корней, листьев и, конечно же, круп, например, таких, как рис, который известен своими обволакивающими и скрепляющими свойствами. Как правило, очень часто его применяют при различных заболеваниях, связанных с разнообразными расстройствами пищеварительных органов. Очень эффективен отвар риса при диарее. Существует несколько приемов приготовления этого средства.

Рецепт № 1

Необходимо взять необходимое количество крупы — из расчета большая ложка продукта на литр воды. Промывать крупу в данном случае не рекомендуется. Рис заливают водой, помещают на очень маленький огонь (самый минимальный, который может быть). Кастрюлю обязательно необходимо накрыть крышкой. Отвар должен готовиться не менее часа. Чтобы рис не пригорел, периодически крупу следует помешивать. Если в емкости практически не остается жидкости, можно ее добавлять в небольшом количестве. Как только отвар приготовился, его следует процедить через марлю. Принимать средство необходимо по 50-100 мл трижды в день.

Рецепт № 2

Данная рецептура предусматривает предварительное замачивание риса. Пропорции компонентов будут такими же, как и в предыдущем рецепте. Единственное различие между способами приготовления отвара из риса – предварительное замачивание крупы. Для этого обязательно следует применять исключительно холодную воду. Минимальное время замачивания должно составлять не менее 10 часов.

Дальнейшие манипуляции по приготовлению будут идентичными предыдущей рецептуре.

Рецепт № 3

Если отвар предназначен для ребенка, после того, как рис был сварен, его обязательно следует перетереть. А еще лучше – готовить средство, используя рисовую муку. Ее можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Для этого просто необходимо измельчить рис с помощью блендера либо кофемолки.

Рекомендуем к прочтению  Холодец при гастрите

Следует обратить внимание на то, что злоупотребление рисовым отваром может привести к запору. Чтобы этого не произошло, рекомендуется очень тщательно соблюдать приведенные суточные нормы потребления продукта.

Перед тем, как покупать рис, обратите внимание, к какому типу он относится. Есть два типа этой крупы — шлифованная и нешлифованная. Максимальную пользу принесет организму нешлифованный рис, так как в его кожуре содержится максимальное количество различных полезных веществ, но готовится он дольше. Быстрее сварить шлифованный рис, но он менее полезен.

Оцените статью
Добавить комментарий