Квашеная капуста при сахарном диабете

Квашеная капуста при сахарном диабетеНаверное, нет такого человека, который бы не пробовал квашеную капусту. Кроме того, что такая капуста имеет приятный вкус, она еще и обладает рядом полезнейших свойств, благодаря которым вы сможете подправить свое здоровье. Квашеная капуста — это кладезь витаминов, макроэлементов и микроэлементов. В ее составе есть витамины разных групп и биотин. Кроме этого в составе капусты содержатся такие два редчайших витаминчика, как U и K. С помощью витамина U быстрее проходит регенерация тканей и клетки желудка и двенадцатиперстной кишки, которые были повреждены, быстрее могут восстановиться.

Содержание в квашеной капусте большого набора микроэлементов и макроэлементов делает ее незаменимым продуктом для тех, кто хочет повысить свой иммунитет, укрепить нервную систему, активизировать обмен веществ. Употребление в пищу квашеной капусты приводит к тому, что красные кровяные тельца вырабатываются быстрее и организм омолаживается, уровень холестерина понижается, а сердце укрепляется.

Польза квашеной капусты при сахарном диабете

Квашеная капуста содержит достаточное количество клетчатки, а вот крахмала и сахарозы в капусте в минимальных дозах, то есть минимальное количество. Благодаря этому квашеная капуста не только разрешена тем, кто страдает от сахарного диабета, но и рекомендована для частого употребления. Также медики считают, что благодаря солям, которые входят в состав квашеной капусты, происходит ощелачивание крови, а вместе с тем глюкоза преобразуется во фруктозу и усвоение тканями происходит без инсулина. Из этого можно сделать вывод, что частое употребление в пищу квашеной капусты людьми, у которых есть заболевание «сахарный диабет», приводит к тому, что уровень сахара в крови понижается.

Хотелось бы еще отметить, что этот продукт для диабетиков — это натуральнейший источник витамина С и витаминов группы В, с помощью которых повышается иммунитет, сводится к минимуму риск заболеваний нервной системы. Рассол же улучшает работу поджелудочной железы.

Рекомендуем к прочтению  Мед при язве желудка

Рецепт квашеной капусты

Итак, а как же приготовить вкусную и полезную квашеную капусту? Рецептов очень много и у каждой хозяйки он свой. Мы поделимся с универсальным рецептом. Благодаря приготовленной квашеной капусте по этому рецепту вы сможете сохранить молодость, здоровье и красоту на долгие годы, а также облегчите течение болезни сахарным диабетом.

Капусту шинкуем, лук нарезаем, чеснок нарезаем пополам либо берем целиком дольки. В емкость для закваски выкладываем слой капусты около 2,5 см. Уплотняем. Затем кладем тоненький слой лука, чеснок. Так чередуем укладку до тех пор, пока до края емкости не останется примерно 10 см. Все содержимое емкости заливаем прохладной водой. Поверх всего выкладываем парочку листиков капусты, кусочек ткани, досточку и гнет. Ставим в теплое место и оставляем бродить на недельку. Капуста получается твердой и хрустящей. Если же хотите, чтобы она была мягче, тогда просто пошинкованную капусту следует хорошенько помять руками.

В каком же виде ее есть полезней всего? Да в любом — в сыром, тушеном, в салатах, главное, чтобы вам нравилось.

Включайте в свой рацион квашеную капусту и наслаждайтесь ее вкусом и пользой для здоровья.

Оцените статью
Добавить комментарий