Перенапряжение, частые стрессы, неправильное питание могут привести к такому заболеванию, как гастрит. Своевременное и качественное лечение дает возможность полностью избавиться от этого заболевания. С самого начала надо выяснить у врача, какой вид гастрита он вам ставит — с повышенной или пониженной кислотностью, ведь для каждого отдельного случая предполагается соблюдать свою диету. Придерживание правильного питания поможет вам скорее выздороветь, набраться сил и прийти в норму.
Полезные свойства творога могут обеспечить организм всеми веществами для его нормального состояния. С раннего детства его рекомендуют вносить в рацион малышей, ведь в нем содержится множество микроэлементов, минеральных веществ, аминокислоты, которые просто необходимы, как взрослым, так и детям.
При гастрите с повышенной кислотностью употреблять творог рекомендуется в запеченном виде. Очень полезна запеканка из творога и моркови, ее вкусовые качества придутся по душе любителем сладенького. Также используйте рецепт приготовления запеченных яблок с творогом и медом, от этого лакомства не сможет никто отказаться. Можно творог использовать как начинку для вареников, например, или приготовить пудинг на водяной бане.
С пониженной кислотностью дела обстоят немного по-другому. Из творога можно готовить котлеты с добавлением тертого картофеля, яйца, муки, сливочного масла. Также допустимо употребление творога, как отдельного блюда с молоком и сахаром, но выбирайте не слишком кислые сорта. Крем из сметаны, творога, сахара и яйца рекомендуется употреблять, как при гастрите с повышенной, так и с пониженной кислотностью.
Употреблять творог при гастрите надо в протертом виде, это важная рекомендация для больного. Протертые продукты легче усваиваются и перевариваются в желудке, не раздражают слизистой оболочки, которая повреждается при гастрите. Также можно готовить сырники из некислых сортов творога в духовке, при этом сильно не старайтесь их запекать, все должно быть в меру.
Мы выяснили, что употребление творога при гастрите рекомендуется, выбирая при этом некислые сорта. Правильно приготовив любой продукт, можно извлечь из него пользу для своего организма. Избегайте употребления жирных молочных продуктов, это неприемлемо при заболевании гастритом.
Стоит помнить, что пищу надо принимать в теплом виде, слишком холодные и горячие блюда будут раздражать слизистую оболочку, и этим самым вызывать сильные боли. Воздержитесь от жареных продуктов, разных маринованных овощей. Готовить еду стоит отварным, парным или запеченным способом.
Здоровый образ жизни, правильное питание, соблюдение иных рекомендаций врача дает возможность полностью вылечить гастрит. Исключите из рациона сухие пайки, употребляйте пищу по 6 раз на день небольшими порциями и результат не заставит себя долго ждать. Не переедайте и сократите расстояние между приемами пищи, тогда лечение будет проходить быстрее и боли не будут вас беспокоить.