Оливковое масло натощак

Оливковое масло натощакНесмотря на то, что история оливы окутана множеством легенд и мифов, мнение о ее полезных качествах и даже целебных свойствах не изменилось с тех далеких пор, причем жительницы Средиземноморья, которые регулярно употребляют оливковое масло не только в кулинарных, но и косметических целях, гораздо дольше сохраняют молодость и красоту кожи, волос, да и всего организма.

Ценный состав масла

Конечно же, в оливковом масле множество витаминов: Е, А, В, Д, С, К, F, но не их обилие и богатый состав придают этому маслу такую ценность. Поражает приятно содержание в нем ненасыщенных жирных кислот, причем основу составляют три очень важных для организма кислоты, а именно линоленовая, олеиновая, линолевая. Также немаловажен для организма и тот факт, что данное масло усваивается в нем на все 100%. И хотя оно весьма калорийное (в 1 большой ложке насчитывается 120 ккал), но благодаря богатому составу способно избавить от избыточного веса и очистить весь организм.

Как применять масло

Для лечебного, очищающего или избавляющего от лишнего веса эффекта необходимо за час до еды ранним утром выпивать ложечку масла, которую можно запить стаканом водички с лимонным соком. Начинать прием масла нужно с чайной ложки и когда организм привыкнет, перейти на столовую ложку. Всего за сутки достаточно 2 ложек, а все остальное пользы не принесет и только увеличит вес.

Польза масла от приема натощак

  • Очищает кишечник и весь пищеварительный тракт, улучшая его функционирование.
  • Оказывает желчегонное действие.
  • Профилактическое действие от всех болезней желудочно-кишечного тракта, также в том числе и язвы желудка.
  • Повышает иммунитет.
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
  • Нормализует уровень холестерина.
  • Укрепляет зрительный нерв.
  • Способствует естественному похудению.
  • Положительно сказывается на упругости кожи и эластичности волос.
Рекомендуем к прочтению  Кислый привкус во рту

Критерии выбора масла

Но, выбирая оливковое масло, помните, что к внутреннему употреблению рекомендуются только нерафинированные масла высокого качества первого холодного отжима. Кстати, Греция считается лучшим импортером качественного оливкового масла, поскольку все деревья там растут произвольно и не подвергаются дополнительному поливу для улучшения урожайности. Масло без запаха, насыщенного цвета и вкуса является низкопробным и не обладает даже половиной целебных качеств. Ну и, конечно же, хороший качественный продукт дешевым быть просто не может, поскольку для получения литра масла необходимо до 5 кг свежих оливок.

Зато рафинированное масло будет хорошим помощником на кухне, ведь при нагревании оно полностью сохраняет свою структуру и практически не окисляется, а значит и не выделяет вредных канцерогенных веществ. Поскольку оливковое масло начинает гореть только лишь при нагревании свыше 240°C, следовательно, оливковое масло является идеальным вариантом для приготовления жареной пищи, которая не будет травмировать слизистую желудка. Кстати, в наших магазинах довольно часто дешевое нерафинированное масло представлено смесью рафинированного и нет, а такая смесь подходит только для кулинарного использования, но не для внутреннего употребления.

Оцените статью
Добавить комментарий