Салат айсберг: полезные свойства

Салат айсберг: полезные свойстваСегодня на прилавках магазинов можно встретить множество разнообразных салатов. Врачи обязательно рекомендуют включать их в свой рацион, причем желательно ежедневный, ведь эти продукты являются натуральными витаминными комплексами.

Полезная новинка

Относительно недавно появился новый салат, именуемый «Айсберг». Визуально он очень напоминает нашу родную белокочанную капусту. Такое интересное название плод получил благодаря тому, что фермеры, которые занимались его выращиванием, для его длительного хранения транспортировали его, предварительно обсыпав льдом.

Узнать айсберг можно по бледно-зеленому оттенку листьев. По вкусовым качествам овощ очень схож с китайской капустой. Он имеет длительный срок хранения. А его доступная цена дает возможность приобретать этот ценнейший плод даже в условиях ограниченного бюджета.

Ценные свойства айсберга

Айсберг считается одним из наиболее полезных салатов. В нем содержится ударная доза фолиевой кислоты. Как известно, данное вещество крайне необходимо для того, чтобы обменные процессы в организме проходили должным образом.

Помимо этого фолиевая кислота помогает должным образом функционировать нервной системе. Ученые отмечают, что айсберг показан людям, подверженным депрессиям, резкой смене настроения. Будет полезен этот салат и тем, чья работа связана с нервным перенапряжением и интеллектуальной деятельностью.

Эта же кислота помогает нормализоваться кровообращению, она активизирует перенесение кислорода к мышцам. Способен он повысить и уровень гемоглобина. Поэтому особенно необходимо его употреблять беременным, а также тем, кто страдает от недостатка этого вещества в крови.

Присутствуют в айсберге и витамины групп А, С, В. Много в нем железа и кальция. Ценится овощ и за повышенное содержание в нем калия, натрия.

Благодаря такому насыщенному составу плод — просто находка для разгрузочных дней, а также тех людей, кто борется с лишней массой тела. Будет полезен айсберг больным сахарным диабетом.

Рекомендуем к прочтению  Что можно есть перед узи брюшной полости?

Айсберг является отличным профилактическим средством против почечных недугов, так как он обладает способностью выводить соли из организма.

Американские врачи же рекомендуют употреблять салат для того, чтобы сократить вероятность возникновения сердечно-сосудистых недугов, инсультов и инфарктов.

Особенности употребления салата

Не секрет, что в свежих овощах и фруктах содержится максимальное количество разнообразных полезных веществ и витаминов. Айсберг — не исключение, поэтому не рекомендуется его поддавать какой-либо термической обработке, иначе можно потерять практически половину всех ценных ингредиентов.

Айсберг можно употреблять как самостоятельно, так и в качестве составляющей практически для любого салата, например, соединив его со сладким перцем, огурцом, томатом. Очень аппетитным получается микс из айсберга, отварного яйца, любого твердого сыра, приправленный сметаной или йогуртом. Тем, кто не боится поправиться, разрешается приправлять такой салат домашним майонезом.

Оцените статью
Добавить комментарий