Вход   Регистрация

Можно ли блины при грудном вскармливании? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Питание для детей

Можно ли блины при грудном вскармливании?

Периоды беременности и грудного вскармливания самые ответственные в жизни каждой женщины. Особенно актуален вопрос питания, так как молодая мама думает не только о собственном удовольствии, но и о пользе для малыша. Если вы кормите грудью, то стоит пересмотреть свой рацион питания. А каждый новый продукт вводить постепенно и следить за реакцией ребенка.

Блины – это одно из популярнейших блюд русской кухни. Но кормящие мамы задумываются и о таком вроде бы безобидном продукте. При тщательном разборе оказывается, что волнения женщины могут быть ненапрасны.

Вред блинов при грудном вскармливании

Для начала рассмотрим, из каких продуктов состоят блины. Их не приготовишь без молока, муки и яиц, а некоторые хозяйки добавляют еще и дрожжи. Подаются блины со сладкими начинками, а еще они обильно смазываются сливочным маслом. Каждый из перечисленных продуктов негативно сказывается на пищеварении грудничка. Особенно это касается совсем маленьких детей, которые питаются исключительно маминым молочком.

Блины – это высококалорийный продукт. Он готовится на растительном масле, а впоследствии смазывается сливочным маслом. Только представьте, какова жирность этого блюда. Кроме того, любые блины жарятся на сковородке, а жареное тоже способно вызвать колики у младенцев.

Как приготовить блины для кормящей мамы?

Бывают такие периоды, когда просто невозможно не употребить какие-либо продукты. К примеру, празднование Масленицы на Руси всегда сопровождалось поеданием блинов в большом количестве. Кормящей маме не стоит злоупотреблять этим продуктом, но, все же, если очень хочется блинов, можно сделать их более полезными.

  • Замените часть пшеничной муки на овсяную.
  • Не добавляйте сахарный песок в тесто.
  • Пеките блины на сковородке с антипригарным покрытием без добавления масла.
  • Блины ешьте только с натуральными продуктами – небольшим количеством варенья или медом (если уже проверено, что он не вызывает аллергии у ребенка).
  • Используйте молоко пониженной жирности.
  • В качестве начинки используйте немного творога низкой жирности.

Все эти меры предосторожности позволят вам в полной мере насладиться вкусом блинов, нанося минимальный вред ребенку.

Когда блины разрешены кормящей маме?

Не секрет, что многие детки сосут грудь не только в младенческом возрасте. Кормление до двух лет считается нормальным, это общепринятая практика. ВОЗ советует кормить грудью своих детей именно до двух лет. Естественно, что по мере взросления ребенка рацион мамы может расширяться все больше и больше. К двум годам она полностью сможет вернуться к привычному режиму питания, исключив лишь алкоголь, копчености и другие откровенно вредные продукты. Что касается блинов, то в два года ребенок уже и сам иногда их кушает, так что маме не стоит задумываться об этом.

Если малыш совсем маленький, а блинов хочется, то попробуйте съесть один блинчик на завтрак. В течение дня наблюдайте за малышом: не покраснеют ли у него щечки, не будет ли изменений в стуле. Если нет, то можете иногда позволить себе съесть один-два блина.

На Масленицу, когда хочется наесться блинов до отвала, лучше не рисковать. Предварительно сцедите грудное молоко, а потом уже кушайте блины. Так и ребенок останется сытым, и вы сможете потешить свой желудок.

Категория: Питание для детей | Добавил: admin (01.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru