Вход   Регистрация

Можно ли квас при грудном вскармливании? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Питание для детей

Можно ли квас при грудном вскармливании?

У новорожденного ребенка до 4-6 месяцев главной, основной пищей является грудное молоко матери. Известно, на его химический состав влияет все, что скушала мама. Поэтому после появления малыша врач педиатр выбирает диету, учитывающую некоторые негативные свойства продуктов общепита, при которых у ребенка наблюдается неприятные ощущения, проблемы с кишечником и появление аллергических реакций. Это связано с тем, что неокрепший организм грудничка очень чувствителен и восприимчив к различным раздражителям, поэтому рекомендуется родителям завести дневник-тетрадь для записей о наблюдениях за состоянием здоровья малыша.

Педиатры обычно дают совет мамам для лучшей лактации: пить много жидкости, но подходить к выбору напитков не менее ответственно, ограничить себя от газированных и алкогольных напитков.

Лучшим вариантом являются соки и компоты из натуральных ингредиентов, однако, что делать молодой женщине, когда в жаркую погоду их нет под рукой, а так хочется утолить жажду. Можно ли холодный кисло-сладкий квас? В ограниченном, малом количестве, приготовленном самостоятельно в домашних условиях: ответ - "да"!

Вред кваса для грудного ребенка

Вред кваса кроется в его химическом составе и количестве выпитого, а именно:

  • Наличие дрожжей и естественных активных кислот - молочных, фруктовых. Эта особенность отрицательно влияет на работу кишечно-желудочного тракта не только кормящей мамы, но и малыша. Квас вызывает брожение в кишечнике, вызывая вздутие, колики, понос, потерю жидкости, боли в животике.
  • Малая доля содержания алкоголя. Это пагубно влияет на печень малыша.

Любая женщина обращает внимание на свой внешний вид и вес. Как известно, квас способствует задержке воды в организме, это ведет к дополнительным килограммам и, следовательно, к депрессии, стрессу, что может привести к прекращению лактации у женщины.

Польза напитка

Квас имеет также и положительные моменты для здоровья самой мамы. Это напиток, который бодрит, снимает усталость, ведь всю свою энергию они тратят на воспитание и уход за малышом, недосыпая по ночам. Немаловажная особенность кваса в том, что он повышает аппетит.

Тминный квас - хорошее решение проблемы!

Если у ребенка не наблюдаются аллергические реакции, и нет побочных симптомов от употребления кваса мамой, можно приготовить в домашних условия тминный напиток. Он богат минералами и микроэлементами, а полезные свойства тмина укрепят иммунитет и увеличат лактацию.

Приготовить его просто. Достаточно взять 500 г ржаного хлеба. Порезать на кубики и подсушить в духовке. Залить 5 л воды и оставить на 4 часа, после чего добавить 2,5 ч. л. тмина, 10 г дрожжей, 1 стакан сахара. Дать постоять квасу 12 часов на подоконнике либо в теплом месте и можно наслаждаться полезным квасом в ограниченном количестве.

Здоровье малыша полностью зависит от матери. Это в ее силах сделать комфортную жизнь себе и ребенку без проблем. Для этого достаточно отказаться от вредных продуктов при грудном вскармливании. Здесь действует золотое правило: все должно быть в меру! Если очень захочется, можно выпить натуральный, приготовленный самостоятельно и в ограниченном количестве тминный квас.

Категория: Питание для детей | Добавил: admin (01.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru