Вход   Регистрация

Гамак для купания новорожденных 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Развитие ребенка

Гамак для купания новорожденных

Сразу после рождения малышей принято купать. В этом процессе соединяются сразу три важнейших момента: гигиена, расслабление и физическая активность. Часто купание новорожденного вызывает стресс у родителей, которые боятся причинить ненароком травму малышу. Чтобы исключить какие-либо инциденты, современная медицина предлагает гамак для купания новорожденного, который может поддерживать головку и спинку ребенка без какого-либо напряжения.

Зачем нужен гамак для купания?

Гамак представляет собой удобное приспособление из ткани или сеточки, которое можно натянуть над ванной наподобие гамака и закрепить с помощью крючков или резинок. Специальная ткань может пропускать воду, одновременно поддерживая новорожденного и не ограничивая его двигательную способность. Большинство опытных родителей отмечает необходимость в гамаке в первые месяцы жизни ребенка. Натянув гамак во время купания, можно спокойно выполнять массаж, доливать воду, намыливать ребенка. Отпадает необходимость присутствия второго человека, поэтому молодая мама может спокойно заниматься купанием своего чада самостоятельно без каких-либо усилий.

Плюсы и минусы гамака для купания

К преимуществам приобретения гамака относятся:

  1. Ребенок во время купания находится в удобном положении, при этом полностью соприкасаясь с водой.
  2. Гамаки выполняются из приятных для кожи материалов.
  3. Они компактны и просты в использовании, за ними легко ухаживать. Ткань моментально сохнет, легко отстирывается и занимает мало места.
  4. Есть возможность регулировать гамак согласно размерам ванной.
  5. Доступная стоимость.

Но имеются и недостатки гамаков:

  1. Размеры рассчитаны только на детскую ванночку.
  2. Непрочность ткани, возможные разрывы.
  3. Существующие ограничения по росту и весу, отсюда – возможность использования лишь в первые месяцы.

Рекомендации по выбору гамака для купания

Проанализировав советы педиатров и мнения родителей, можно выделить следующие моменты:

  1. Выбирая модель, следует учитывать массу грудничка. Сетчатая модель провисает под тяжестью быстрее, чем тканевая. Есть и комбинированные модели, в которых середка выполнена из сетки, а края имеют плотные вставки, способные не растягиваться под весом ребенка.
  2. Габариты гамака следует подбирать, ориентируясь на размеры ванночки. Это необходимо, чтобы избежать возможного проскальзывания малыша в зазоры. Если размеры соответствуют ванночке, то изделие при укладывании в него новорожденного немного провисает, не касаясь дна.
  3. Следует учитывать, что в воде способность ткани растягиваться увеличивается. Чтобы этого избежать, нужно выбирать модели с возможностью подтягивания гамака.

Советы по применению

Влажная среда нравится вредоносным микроорганизмам, которые начинают ускоренно развиваться и могут навредить малышу. Поэтому очень важно придерживаться правил элементарной гигиены, обозначенных на упаковке производителем. Стирать и сушить гамак нужно своевременно, только так можно избежать раздражения на нежной коже малыша и развития дерматологических болезней.

Во время купания следует постоянно подливать теплую воду в ванну и поливать ею малыша, чтобы избежать переохлаждения. А водяные струи обеспечат ребенку легкий и приятный массаж.

Не стоит отказываться от приобретения гамака из-за непродолжительного использования. Купать грудничка следует ежедневно, а это большая нагрузка на позвоночник, руки, а зачастую и психику родителей. Гамак стопроцентно оправдывает затраты, позволяя матери и ребенку наслаждаться процедурой.

Категория: Развитие ребенка | Добавил: admin (04.11.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru