Вход   Регистрация

Аджика из сладкого перца и чеснока 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Аджика из сладкого перца и чеснока

Если вам нравятся грузинские блюда, однако вы не слишком любите острые и горькие приправы, тогда попробуйте приготовить аджику из сладкого перца с чесноком и помидорами. Такая аджика придется по вкусу любому, ведь в ней всего в меру и вам не нужно будет сразу же запивать ее водой, чтобы сильно не жгло ротовую полость! Поэтому понемногу ее будут кушать даже детки!

Набирают на приусадебном участке около килограмма любого сладкого перца. Если хотите, используйте какой-то один сорт, одного цветового оттенка. Промойте овощи и, срезая хвостики, удалите семенную коробку. То же самое проделайте со 150 г острого перца. Следом возьмите три килограмма спелых, практически переспевших томатов, хорошо подходят крупные помидоры, которые не идут на консервацию в целом виде. Томаты, как и перец, моют и вырезают места, где были плодоножки. Также очищают чесночные зубчики, набирая общим чистым весом ровно полкилограмма.

Овощи сразу после подготовки перемалывают в единую массу, пропуская их через мясорубку. Теперь овощная масса должна настояться, поэтому в нее дополнительно насыпают соль в размере трех столовых ложек и ровно полстакана сахара. Все перемешивают, накрывают крышкой и ставят емкость в холодильник на ночь, в общем, мало ли много, но 7 часов масса должна постоять.

Когда масса пустит дополнительный сок, на ее поверхности скопится некоторое количество жидкости. Теперь нужно это скопление полностью слить, она в блюде не нужно, а саму аджику, приготовленную из болгарского перца и чеснока, с добавлением томатов можно, переложив в банки, оставить в холодильнике на хранение.

Если хотите, то помидоры в приготовлении такого блюда можете не использовать. Для этого соедините 0,6 кг перемолотого болгарского перца с 0,2 кг чесночной массы, дополнительно положите 0,1 кг острого перца, добавьте по своему вкусу сахар и соль. Размешав, сразу отправьте в холодильник. Образовавшийся на следующий день сок слейте, а саму аджику оставьте на хранение или подавайте к столу! Банки в любом случае используйте только стерилизованные.

Употребляя аджику, приготовленную из сладкого перца и чеснока даже с добавлением каких-то дополнительных ингредиентов, помните, что с такими грузинскими шедеврами нельзя увлекаться! Во-первых, не для всех острые салаты, которые не проходили тепловую обработку будут полезны. Во-вторых, многим по состоянию здоровья вообще аджику кушать нельзя!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.06.2016) | Комментарии: 1

Всего комментариев: 1
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
1  
Здравствуйте! У меня вопрос: а как квасить капусту на зиму? Хотя квашеной капусточки хочется не только зимой. Спасибо. С уважением Надежда (г. Брянск).

Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru