Вход   Регистрация

Баклажанная икра по-быстрому 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Баклажанная икра по-быстрому

Баклажанная икра – очень вкусное, питательное и полезное блюдо, которое можно подать как к торжественному застолью, так и семейному обеду или ужину. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают икру из баклажанов очень популярной и востребованной. Рассмотрим, как приготовить баклажанную икру по-быстрому, чтобы уже в скором времени можно было выставлять на угощенье результаты своих кулинарных трудов.

Баклажаны (3 шт.) помыть под водой и обсушить. Очистить овощи от кожуры, освободить от плодоножки, после чего нарезать небольшими по размеру кубиками. Поместить кусочки баклажан в глубокую посудину, залить их соленой водой и дать полежать 30-40 минут. Эта нехитрая манипуляция поможет избавиться от неприятной горечи, характерной для баклажанов.

Крупную луковицу очистить от шелухи и порезать мелкими брусочками. Болгарский перец помыть, обтереть бумажным полотенцем и, разрезав его напополам, извлечь плодоножку вместе с семенной коробкой. Нарезаем болгарку недлинными полосками.

Сковороду или сотейник отправить на плиту, влить растительное масло и хорошенько накалить его. Отправляем сюда кусочки баклажанов и обжариваем их на протяжении 10-ти минут, после чего добавляем к ним измельченный лук и болгарку.

Спелые томаты (3 шт.) бланшировать на протяжении трех минут в кипящей воде, после чего без промедления погрузить их в холодную воду. Теперь с помидоров можно легко снять кожицу, а оставшуюся мякоть измельчаем любым способом (можно поместить овощи в соковыжималку или протереть сквозь сито). Отправить томатную массу к остальным овощам.

Длительность тушения баклажанной икры составляет в среднем 20-25 минут. Однако, если по прошествии этого времени блюдо будет иметь слишком жидкую консистенцию, можно продлить термическую обработку. При этом важно исключить пригорание ингредиентов, а потому время от времени необходимо помешивать содержимое сковороды. За 5 минут до окончательной готовности икры из баклажанов в нее следует отправить предварительно очищенный от шелухи и измельченный любым способом чеснок (6-7 зубчиков), а также мелко рубленую зелень петрушки. Дать постоять блюду под закрытой крышкой 30-40 минут, после чего можно раскладывать его по тарелкам. Стоит отметить, что баклажанная икра в холодном виде гораздо вкуснее, нежели в теплом, так что попробуйте запастись терпением и немного подождать.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (01.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru