Как приготовить сырные палочки?

Как приготовить сырные палочки?Что может быть вкуснее и что может готовиться проще и быстрее закуски сырные палочки? Они не только легкая и вкусная закуска к пиву (частенько палочки подают в барах именно так), но и интересное блюдо к праздничному столу. Приготовить сырные палочки в домашних условиях несложно и займет это не более часа времени. Причем домашние сырные палочки можно подавать не только к пиву, но также и к чаю, сокам и другим напиткам. Многие спросят: «А не проще ли купить сырные палочки?». Ответ: «Безусловно, нет». Ведь то, что вы готовите дома, своими руками получается гораздо вкуснее и полезнее.

Необходимые ингредиенты.

  • Сыр (твердый) – 400-500 грамм.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Мука – 5-6 ст.л.
  • Молоко -100 мл.
  • Масло (растительное).

Способ приготовления.

Сыр необходимо нарезать толстыми полосками (длина – 5-7 см, толщина – 1-1,5см). Затем приготовить кляр. Для этого следует взбить яйца с молоком и добавить в смесь 2-3 ст.л. муки. Все размешать до однородной массы. Кляр (по густоте) должен напоминать сметану.

Приготовить сковороду или фритюр, залить растительное масло и сильно разогреть его (масло должно быть практически кипящим).

Вернуться к палочкам. Сначала каждую сырную палочку нужно обвалять в муке, таким образом, чтобы последняя приклеилась к палочке. Затем обмакнуть в приготовленный кляр. После этого обжарить сырные палочки в раскаленном масле. Точно нельзя сказать время обжаривания. Оно определяется на вид, в основном, до образования золотистой корочки. Блюдо готово. Предельно быстро и невероятно просто! Всем приятного аппетита!

Советы в приготовлении сырных палочек.

  1. По желанию для вкуса и запаха в кляр можно добавлять травы, приправы, тмин и кунжут.
  2. Сырные палочки можно подавать как горячими, так и холодными. Они вкусны в любом в виде.
  3. Палочки можно замораживать. Для этого кляр не должен быть жидким, а наоборот, густым, почти как тесто. Продукт нужно хорошо обволакивать в тесто и класть в морозилку. Замороженные сырные палочки, также как и обычные, обжариваются в масле на сковороде или во фритюрнице.
  4. Вместо кляра для приготовления сырных палочек можно использовать панировочные сухари.
Рекомендуем к прочтению  Как засолить брюшки лосося?

Это легкий и быстрый способ порадовать домашних и удивить их своими кулинарными способностями. Удовольствие приносит не только поедание аппетитных сырных палочек, но и сам процесс их приготовления!

Оцените статью
Добавить комментарий