Вход   Регистрация

Баклажаны кружочками с чесноком на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Баклажаны кружочками с чесноком на зиму

Баклажаны или «синенькие», как их часто называют в народе, являются любимым овощем многих людей. Чтобы их вырастить, не требуется больших усилий, а блюда из баклажанов получаются вкусными и оригинальными. Если вы хотите сохранить баклажаны на зиму, нужно всего лишь изучить рецепты заготовок и выбрать среди них подходящий именно вам.

В сезон баклажаны наиболее популярны в жареном или тушеном виде. Попробуйте и на зиму сохранить их в таком же состоянии, тогда при открытии банки у вас будет готова вкусная и необычная закуска к столу. Жареные кружочками баклажаны с чесноком помогут вам разнообразить свой стол, как праздничный, так и будничный.

Для приготовления заготовки вам потребуются баклажаны, растительное масло для их обжаривания, а также соль по вкусу и чеснок. На килограмм баклажанов уходит примерно стакан растительного масла и половинка головки чеснока, но это примерные пропорции.

Важно правильно выбрать баклажаны для консервации. Они должны быть целыми, неиспорченными и не гнилыми. Ровные блестящие плоды без видимых повреждений и без следов насекомых – вот ваш выбор. Промойте каждый овощ водой и вытрите насухо, плодоножку и носик отрежьте. Чистить баклажаны не нужно, они заготавливаются прямо с кожурой.

Баклажаны нарежьте кружочками, делая их не слишком толстыми. Каждый кружочек должен быть толщиной не более 0,7 см, в противном случае они просто не прожарятся. Перед жаркой из них нужно удалить горечь. Для этого возьмите подходящую по объему посуду и выложите в нее кружочки баклажан слоями, пересыпая каждый из них крупной солью. Когда овощи дадут сок, горечь уйдет с ним. Баклажаны промойте, обсушите и обжаривайте на сковородке в разогретом растительном масле. Жарить овощи нужно по 4-5 минут с каждой стороны под закрытой крышкой, так как брызги масла летят во все стороны. Чеснок почистите и измельчите, лучше всего – через пресс или на самой мелкой терке, но можно и просто очень мелко порезать его ножом.

Банки для консервации приготовьте заранее: простерилизуйте и высушите. В них выложите обжаренные в масле баклажаны, каждый три слоя овощей посыпайте чесноком. Если вы не любите острые закуски, то чеснока лучше взять меньше. Банку нужно плотно набить и спрессовать в ней баклажаны.

Свежее растительное масло нагрейте до кипения, охладите и аккуратно залейте в банки сверху. Оно должно заполнить все пустые места между овощами. Доливайте масло до тех пор, пока оно не заполнит всю банку до самого верха.

Этот рецепт предполагает пастеризацию банок в кастрюле с горячей водой. Литровые банки стоят там 10 минут, пол-литровые – 7 минут. После этого их можно укупорить.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (15.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru