Вход   Регистрация

Баклажаны "Огонек" без стерилизации 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Баклажаны "Огонек" без стерилизации

Баклажаны отличаются своими вкусовыми качествами от других овощей, но правильное приготовление делает их очень вкусным и полезным продуктом. Мы рассмотрим несколько способов приготовления баклажанов на зиму без стерилизации.

Баклажаны “Огонек’’ без стерилизации

Выбираем баклажаны без зернышек. Для этого выбирайте небольшие экземпляры круглой формы. Помытые баклажаны нарезаем кольцами и опускаем в подсоленную воду, это поможет избавиться от горечи этого продукта за полчаса.

Для данного рецепта возьмем 2 кило баклажанов и столько же помидоров. Последние из овощей пропускаем через мясорубку, тоже проделываем с болгарским перцем (1 кг). Также берем 2 головки чеснока, 2 горьких перца, все перерабатываем до однородной массы и ставим на плиту варить маринад. Туда же добавляем 300 г подсолнечного масла, 3 ложки соли и 2 стакана сахара, уксусную кислоту осторожно вносим в самом конце по собственному вкусу и доводим всю массу до кипения.

Баклажаны достаем из соленой воды и опускаем в приготовленный маринад на 10-15 минут, можно еще добавлять зелень, но это уже на свое усмотрение и вкусовые качества. Готовый продукт под названием “Огонек” определяйте по чистым банкам и сразу горячим закатывайте. После полного охлаждения закатки можно перемещать в погреб для хранения на зиму.

Острые баклажаны

Баклажаны ‘’Огонек’’ можно приготовить следующим образом. Чисто вымытые овощи нарезаем кружочками или полукругами, если они больших размеров. Для удаления горечи так же как и в первом случае опускаем их в подсоленную воду на некоторое время, приблизительно на час. Обжариваем порезанные баклажаны на сковороде с подсолнечным маслом, желательно это делать в несколько слоев и под закрытой крышкой, чтобы овощи не впитывали много масла.

Для рецепта понадобятся:

  • 10 баклажанов средних размеров;
  • 4-5 штук болгарского перца;
  • 2 стакана подсолнечного масла;
  • 3 головки чеснока средних размеров;
  • стакан уксуса.

Приготовление:

Все ингредиенты измельчить кроме баклажанов и приготовить маринад, после чего переложить обжаренные баклажаны в сухие банки. Поочередно раскладываем слой баклажанов и слой маринада, и так до самого верха банки, закрываем крышками и храним в погребе или холодильнике.

Баклажаны ’’Огонек’’ можно использовать как гарнир к мясным блюдам или в качестве отдельной закуски. Каждый из рецептов можно усовершенствовать на свой вкус и добавлять зелень, чеснок и хрен в таких количествах, которые соответствуют вашим вкусовым качествам.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (01.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru