Вход   Регистрация

Болгарский перец в сладкой заливке на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Болгарский перец в сладкой заливке на зиму

Зимний стол вполне украсит болгарский перец в сладкой заливке на зиму. Смотрится такое блюдо как обычный салат, а его вкус подходит ко всем мясным и картофельным блюдам. Особенно оригинальной будет такая заготовка, когда в ней присутствует болгарский перец различных сортов, а соответственно и разного цвета - красный, черный, желтый, зеленый.

Свежий болгарский перец моют и удаляют семена вместе с сердцевиной, после опять промывают. Когда весь перец очищен, его взвешивают и на каждые 3 кг готовят следующий набор ингредиентов. Это сахар – 200 г, 9%-ный уксус, вода и подсолнечное масло - по 200 мл, соль – 30 г.

Очищенный перец режут, как вздумается. Это могут быть крупные квадратики, длинные ленты или обычная соломка, все зависит от вашей фантазии. После нарезания овощ нужно бланшировать. Для этого его опускают в кипяток минут на 5. Чтобы было удобнее, можно использовать дуршлаг или шумовку, а можно перец весь сразу вывалить в кипящую воду, а после воду слить. Сразу после бланширования перец можно укладывать в банки. Не забудьте банки стерилизовать, а крышки обязательно нужно помыть пищевой содой и погрузить на несколько минут в кипяток.

Когда бланшированный перец уложен в банки, его осталось только залить кипящей сладкой заливкой. Чтобы ее приготовить, нагревают воду и добавляют в нее после закипания все оставшиеся ингредиенты кроме уксуса - он кладется в конце, то есть когда заливка минуты 2 покипит. Всего заливка должна покипеть не более 4 минут.

Практически кипящей заливкой наполняют банки с болгарским перцем и закатывают их. Дальше следуют обычной технологии: переворачивают баночки, наполненные болгарским перцем в сладкой заливке, вверх дном и укутывают.

За любыми консервациями нужно вести дополнительное наблюдение, которое обычно длится около двух суток после остывания. Некачественно законсервированный перец должен за это время помутнеть, такие банки на хранение убирать не нужно, они в любом случае долго не простоят. Все остальные спускают в погреб. Планируя попробовать такой перчик уже скоро, оставьте его в холодильнике.

Учитывая то, что подобные консервирования в зимнее время обычно расходятся «на ура», их готовят в таких баночках, чтобы сразу съедать. Несмотря на это, такой перец может длительное время после раскрытия банки храниться в холодильнике, совершенно не изменяя свои вкусовые качества, оставаясь свежим и хрустящим, с приятной ароматной сладостью на вкус!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru