Вход   Регистрация

Черемша, маринованная с томатной пастой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Черемша, маринованная с томатной пастой

Одним из первых растений, появляющихся на столе с приходом весны, является такое уникальное «создание», как черемша. В пищу употребляют молодые побеги, содержащие огромное количество фитонцидов и витаминов. Это совсем не означает, что в подросших побегах не найдется полезных веществ, черемша просто становится слишком жесткой. Издавна черемшу используют для лечения кашля, из нее готовят средства от многих болезней и недугов, в том числе и кожных заболеваний. Кроме того, с употреблением черемши в организме пополняются запасы витамина С. Из этого уникального растения можно приготовить не только полезные, но и еще очень вкусные блюда. Особо популярна у домохозяек черемша, маринованная с томатной пастой.

Черемша в томатном соусе

На 2 килограмма молодой черемши потребуется следующее:

  • томатная паста – 200 граммов;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • перец черный – 4-5 горошин;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лаврушка – 2 листочка;
  • 0,8 литра воды.

Приготовление:

При выборе черемши берите не очень сухие и на 70-80% молодые растения. Дело в том, что при появлении первого листика почти половина вкусовых качеств уходит в рост. Как правило, такая черемша подходит для маринования, засолки и в качестве дополнительного ингредиента в салаты.

Основной ингредиент заготовки на зиму выбран, теперь нужно его подготовить. Сначала черемшу нужно почистить: снимем так называемый «сапожок» (луковицу) в начале стебля. Многие эти луковицы выбрасывают, в то время как другие используют вместо приправы. Снимается «сапожок» очень просто: нужно потянуть луковицу в одну сторону, а стебель в другую. Вот и вся хитрость.

Теперь промоем очищенную черемшу, для удобства можно воспользоваться дуршлагом. Не стоит сразу промыть всю черемшу, лучше берите небольшими партиями, чтобы лучше смыть землю.

Нальем в кастрюлю воды, поставим на сильный огонь и доведем до кипения. Пока будет закипать вода, промытые стебли черемши ошпарим кипятком и разложим в предварительно простерилизованные банки. Когда вода для рассола закипит, добавим пасту томатную, соль, лаврушку, сахарный песок, перец и снова доведем все до кипения.

Готовым рассолом зальем черемшу, накроем прокипяченными крышками и поставим банки на 20 минут стерилизовать, после чего закатаем. Банки с заготовкой перевернем кверху дном, укутаем и оставим на сутки остывать. Хранить черемшу, маринованную с томатной пастой, в прохладном месте.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (30.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru