Что приготовить из айвы?

Что приготовить из айвы?Айва – это один из самых популярных плодов, который растет в нашей стране. И это не удивительно, ведь он славится не только своими безупречными вкусовыми качествами, но и составом. Все дело в том, что употребляя его регулярно, вы улучшите работу пищеварительной системы, очистите кровь, выведите из организма шлаки и омолодите его. Плюс ко всему айва прекрасно подходит для тех, кто сидит на диете. Так, кислота, которая содержится в ней, нейтрализует жирность блюда.

Обратите внимание на то, что данный плод считается частым ингредиентом среднеазиатской и кавказской кухни. При этом наиболее часто айву сочетают с мясом. Для данной цели идеально подходит баранина, курица, свинина, утка, ягнятина и гусь. Также ее очень часто можно встретить в плове, голубцах, сэндвичах на зерновом хлебе и т.д. У нас же тоже есть множество блюд, которые можно приготовить с айвы. Вот наиболее популярные из них.

Подушка для куриных ножек

Ингредиенты:

  • айва;
  • куриные ножки;
  • перец;
  • хмели-сунели;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для начала замаринуйте куриные ножки в приправах и оставьте их на 30 минут.
  2. Тем временем промойте хорошо айву и удалите из нее семечки. Нарежьте полукольцами.
  3. Закройте ею дно для выпекания.
  4. Выложите на айву куриные ножки и запекайте 40 минут.
  5. Украсьте блюдо зеленью.

Пирог из слоеного теста

Ингредиенты:

  • айва;
  • вода – 200 мл;
  • мед – 2 ложки;
  • палочки корицы – 2 штучки.

Приготовление:

  1. Один плод айвы нарежьте кусочками и аккуратно удалите семена.
  2. В воду положите мед и корицу. Доведите до кипения.
  3. Затем опустите в жидкость айву и варите ее до готовности.
  4. Нарежьте плод тонкими дольками.
  5. Тесто слоеное раскатайте и сделайте небольшие бортики.
  6. Намажьте его джемом и выложите айву дольками.
  7. Сверху снова смажьте джемом.
  8. Печь нужно 30 минут.
Рекомендуем к прочтению  Перец, маринованный с чесноком

Айва и грибы

Ингредиенты:

  • айва;
  • лимон;
  • вода;
  • перец;
  • мадера;
  • соль;
  • грибы;
  • лук;
  • тимьян;
  • грибной бульон.

Приготовление:

  1. Айву поделите пополам, очистив при этом от кожуры и семян.
  2. Поместите в миску с водой. Добавьте сок лимона.
  3. Поместите ее на сковороду, полейте водой и мадерой.
  4. Приправьте перцем и солью.
  5. Блюдо накройте фольгой и поставьте в духовку на 1,5 часа.
  6. Выложите на айву пожаренные с луком грибы. Добавьте немного тимьяна.
  7. Полейте все ингредиенты грибным бульоном.
  8. Варить еще на протяжении 15 минут.
  9. Затем достаньте ароматное блюдо из духовки и дайте ему остыть.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий