Перец, маринованный с чесноком

Перец, маринованный с чеснокомБолгарский перец – очень вкусный и полезный овощ, на основе которого готовится огромное количество блюд и заготовок на зиму. Особой популярностью среди кулинарных мастериц пользуется сладкий перец, маринованный с чесноком. Насыщенный аромат, приятный вкус непременно порадует всех домочадцев. Рассмотрим особенности приготовления этого замечательного кушанья.

Болгарский перец (1 кг) необходимо помыть под прохладной водой и почистить, удаляя семечки и перегородки. Нарезать овощ на 4 или 8 частей (в зависимости от размеров перцев), при этом следует постараться сделать так, чтобы все части перчиков получилось приблизительно одинаковыми.

Далее необходимо подвергнуть перцы термической обработке. Для этого можно воспользоваться одним из предложенных способов:

  • Опустить перцы в кипящую воду и на слабом огне варить на протяжении 5-ти минут.
  • Выложить перцы на противень, расположив их кожей вверх и на полчаса отправить в духовный шкаф.

Готовые перцы поместить в посудину и плотно накрыть крышкой. Необходимо немного подождать, чтобы овощи остыли. Со слегка теплых перчиков очистить кожицу.

Теперь необходимо приготовить маринад, который придаст готовому блюду изысканный пикантный вкус. Смешать в глубокой пиале свежеотжатый лимонный сок (100 мл) и оливковое масло (200 мл). Чеснок очистить от шелухи и нарезать максимально тонкими пластиночками, отправить его в пиалу. Добавить в маринад щепотку сушеного орегано, бальзамический уксус (100 мл), посолить и поперчить по вкусу.

Важным компонентом маринада является также сахарный песок (2 ст. л.), который придаст ему особенный сладко-кислый вкус. Тщательно перемешивать маринад, добиваясь полного растворения сахара. Отправить смесь на плиту и довести ее содержимое до кипения (но не кипятить).

Каждый кусочек болгарского перца обмакнуть с двух сторон в остывшем до комнатной температуры маринаде. Выложить перчики в миску, каждый слой щедро поливая маринадом. Емкость накрыть пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник. Как минимум, ей необходимо дать постоять 6 часов.

Рекомендуем к прочтению  Консервированная редиска на зиму

По прошествии времени великолепная закуска под названием «перец, маринованный с чесноком» готова! Вкусовые качества такого кушанья никого не оставят равнодушным. Подавая маринованные перчики к столу, будьте готовы, что гости непременно попросят у вас рецепт приготовления этой закуски!

Оцените статью
Добавить комментарий