Как приготовить тирамису в домашних условиях?

Как приготовить тирамису в домашних условиях?Данное блюдо популярно во всем мире, но мало кто знает историю его появления. Тирамису — это итальянское блюдо, а именно — десерт, которому со дня его появления насчитывается не более полувека. Придумали это блюдо в городе Тревизо, в ресторане, который работает до сих пор. Данный городок находится немного севернее Венеции и не имеет никаких выдающихся архитектурных памятников, так что тирамису является его настоящим достоянием.

Для приготовления данного десерта вам понадобится: сахарный песок — 1 стакан, 4 яичных желтка, сыр маскарпоне — 0,5 кг, чаша 35%-ных сливок, свежезаваренный экспрессо — 1/2 чашки, печенье савойярди — 26 штук, ликер Амаретто — 3 столовые ложки, горький шоколад — 30 грамм, какао-порошок.

То, как готовится тирамису, известно каждой домохозяйке в Италии и в этом нет ничего сложного. Итак, сначала необходимо приготовить сабайон, который является также известным десертом в Италии.

Берем жаропрочную миску и вливаем в нее желтки яйца с сахаром (используем половину его общего количества), с помощью венчика взбиваем их до густой пены. После используемую емкость ставим на водяную баню и продолжаем взбивать желтки. Оптимальная температура для нагрева не должна превышать 60 градусов, в противном случае желток может просто свернуться. В данный момент следим за тем, чтобы вода не закипела в бане, тогда десерт получаем как надо. Традиционный сабайон готовим с вином Марсала. Оно является десертным.

Во время охлаждения сабайона, взбиваем сливки. Делаем это до устойчивого состояния, то есть кисломолочный продукт не должен опадать или быть слишком жестким (это если они не опадают вовсе). В другой миске взбиваем сыр маскарпоне с ликером и второй половиной сахара до получения одинаковой консистенции.

Рекомендуем к прочтению  Мойва в мультиварке

Далее к замешанному сыру добавляем готовый сабайон и все тщательно перемешиваем лопаткой. После — к получившейся смеси кладем взбитые сливки и опять все тщательно перемешиваем. В итоге получаем крем бледно-желтого цвета.

Теперь осталось просто собрать все части тирамису. Берем кофе и наливаем его в миску, затем в него макаем каждое печенье по отдельности и кладем его в форму. Печенье должно пропитаться с обеих сторон, но, ни в коем разе, не размокнуть. На первое печенье наносим слой крема, поверх кладем еще одно печенье и на него опять кладем слой крема. И таким образом готовим все печенья.

Сквозь маленькое сито посыпаем печенье какао и убираем его в холодильник на несколько часов для застывания.

Оцените статью
Добавить комментарий