Многие думают, что вкусный пирог можно испечь только в духовке или на крайний случай в микроволновке. Но мультиварка тоже пригодится для этих целей. В отличие от микроволновой печи, где выпечка получается бледной, мультиварка выпекает очень вкусные пироги и бисквиты с румяной корочкой. Сегодня попробуем приготовить пирог с капустой в мультиварке.
Для пирога с капустой нужны такие ингредиенты.
Для теста:
- 2 яичка;
- 1,5 мультистакана нежирной сметаны;
- 100 грамм маргарина или масла;
- 1 пакет пекарского порошка;
- 2 ложки сахара;
- 2 мультистакана белой муки;
- немного соли.
Для начинки:
- 1 репчатая луковка;
- 2 яичка;
- 300 грамм молодой капусты;
- немного растительного масла.
Процесс выпечки пирога с капустой:
Для начала нужно приготовить тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, выливаем сметану и растопленный маргарин или масло. Жидкую основу для теста хорошо размешиваем венчиком. Потом потихоньку подсыпаем муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Тесто должно получиться по своей консистенции, как сметана. Накрываем миску с тестом полотняной салфеткой и даём ему отдохнуть от 15 до 20-ти минут.
Тем временем готовим начинку. Капусту лучше брать молодую, чтобы она быстро стушилась и пустила побольше сока. Капусту тоненько шинкуем острым ножом. Лук тоже чистим и мелко режем. Соединяем овощи и немного протушиваем их в мультиварке в режиме «Выпечка», пока капуста не размякнет. Яйца варим «вкрутую», чистим и мелко крошим кубиками. Соединяем тушеную капусту и вареные яйца, не забываем посолить и поперчить начинку. Отставляем в сторону для остывания.
Как только начинка остынет, можно готовить пирог. Дно кастрюльки чуть-чуть смазываем маслом, выливаем половину теста, потом выкладываем яично-капустную начинку и закрываем второй половиной теста.
Пирог с капустой выпекаем в режиме «Выпечка» на протяжении 40-45 минут, после чего пирог переворачиваем вверх дном, аккуратно выложив его на корзину от мультипароварки. Теперь пирог возвращаем в мульти, только уже другой стороной и пропекаем ещё четверть часа. После этого пирог выкладываем на блюдо и наслаждаемся сытной и вкусной выпечкой.
Этот рецепт пирога можно значительно разнообразить, меняя начинку. Например, можно положить начинку из мяса или мясного фарша, грибную, рыбную, крупяную, овощную, фруктовую или ягодную. Приятного аппетита!