Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквойДовольно часто мы ошибочно полагаем, что готовить блюда из иных кухонь мира, например, итальянской довольно сложно. И к тому же потребуется набор каких-то экзотических продуктов, но это не всегда верно. Прямое подтверждение тому – ризотто с тыквой. Традиционно представители этой импульсивной нации готовят его практически с любыми иными составляющими. Впрочем, как и пиццу, но изначально сделайте блюдо с тыквой. А затем, если возникнет желание, поэкспериментируйте.

Готовить ризотто, следуя нашим рекомендациям, несложно. А перечень необходимых ингредиентов можно найти практически в любом крупном супермаркете.

Итак, для этого традиционного итальянского блюда следует взять:

  • тыкву — 200 г;
  • рис — 450 г (предпочтительнее вид карнароли или арборио);
  • лук репчатый — 4 головки;
  • бульон куриный — литр;
  • вино белое, сухое — 100 мл;
  • масло сливочное — 120 г;
  • пармезан — 170 г;
  • масло оливы — 120 мл;
  • соль, измельченный перец по вкусу.

Из указанных пропорций получится 4 порции ризотто.

Процесс приготовления таков:

Духовой шкаф прогреваем до 200°С. Тыкву промываем, разрезаем на большие куски, посыпаем солью и перцем. Затем обильно поливаем маслом оливы. Противень помещаем в духовку. Овощ запекаем до тех пор, пока он не станет мягким. Как правило, для этого потребуется не менее 20 минут. Как только плод «дошел до кондиции», удаляем от кожицы мякоть.

Пока запекается тыква, в емкости с плотным дном и большого объема на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук не более 10 минут.

К луку высыпаем рис и обжариваем его на протяжении 3-4 минут, после чего вводим вино, хорошо смешиваем продукты и ждем, пока алкоголь испарится. Как только это произошло, добавляем четверть бульона. Ждем до тех пор, пока он не впитается. Затем манипуляции повторяем вновь.

Рекомендуем к прочтению  Греческая закуска с фасолью на зиму

После этого вводим измельченную тыкву и опять выливаем бульон. На этот раз весь оставшийся. В процессе приготовления блюдо постоянно необходимо помешивать.

Ризотто будет готовым тогда, когда полностью исчезнет бульон. Блюдо выключают, вводят сливочное масло, смешивают компоненты. А затем обильно посыпают его пармезаном. Вновь соединяют все ингредиенты и накрывают крышкой, чтобы блюдо настоялось на протяжении 10 минут.

Затем ризотто рассыпают по порционным тарелкам и подают к столу. Экзотическое блюдо готово. Как видите, ничего сложного нет. Отличная идея для ужина. Питательно, но при этом некалорийно.

Оцените статью
Добавить комментарий