Жареный болгарский перец с помидорами

Жареный болгарский перец с помидорамиКогда времени категорически не на что не хватает, а тут еще и гости на пороге, трудно быстро сообразить, что приготовить «на скорую руку». Блюд должно быть в любом случае много, каждое из них должно быть обязательно сытным и самое главное, о чем мечтает каждая хозяйка – угощение должно понравиться гостям!

Конечно, на самом деле таких быстрых блюд очень много и полезно, хоть часть из них научиться готовить, ведь они непременно вас однажды выручат. Одним из них является болгарский перец, жареный с помидорами. Блюдо не требует к себе особого внимания и каких-то навыков. Все незатейливо и просто, однако подать его можно к любому столу и абсолютно по любому поводу!

Чтобы приготовить блюдо «Жареный болгарский перец с помидорами», на компанию из четырех человек берут примерно восемь штук крупного болгарского перца. Помидоров по количеству берут столько же, однако отбирают наиболее крупные и зрелые томаты, чтобы блюдо выглядело оригинально и красочно, можно использовать помидоры различных оттенков.

Лук репчатый – неотъемлемый ингредиент, присутствие которого украсит и подчеркнет вкус данного блюда, сделав его еще более соблазнительным. Берут лука где-то две крупные головки. Остальные ингредиенты подбираются, как говорится, на вкус хозяев.

Можно взять пучок любой зелени, которая есть под рукой, несколько штук перца горошком, специй и еще чего-нибудь. Блюду можно даже придать немного острый вкус, если положить маленький стручок горького перца. Для обжаривания овощей лучше всего использовать какое-нибудь растительное масло и просторную глубокую сковороду.

Для начала все овощи моют и из перца удаляют все семена. Если нарезать перец крупными частями, то это будет выглядеть необычно, так и сделаем — порежем его на четыре ленты. Сразу же после нарезания перец начинают обжаривать. Как только овощ начнет слегка поджариваться, добавляют лук, который хорошо бы нарезать кольцами. Лук будет обжариваться около пяти минут, после чего он начнет немного пригорать. Чтобы этого не произошло, нужно успеть выложить нарезанные дольками помидоры.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из кизила "пятиминутка"

Так как томат отличается большим содержанием воды, в дальнейшем блюдо будет просто тушиться. Этот процесс займет около 15 минут, после чего добавляют все остальные ингредиенты, солят и пробуют, что получилось на вкус. Если сбрызнуть готовое блюдо небольшим количеством сока лимонного, то это придаст некую изюминку и экзотику!

Оцените статью
Добавить комментарий