Ленивые вареники – отличный вариант для приготовления быстрого сытного завтрака. Готовится это кушанье очень просто, а вместе с тем получается вкусным и ароматным. Впрочем, у вас есть замечательная возможность убедиться в этом на собственном опыте. Итак, готовим ленивые вареники с творогом.
Особенности приготовления
Творог (0,5 кг, лучше всего брать максимально жирный, но ни в коем случае не кислый) выкладываем в глубокую миску и немного разминаем вилкой. В творожную массу вбиваем одно свежее яйцо, после чего все перемешиваем и немного присаливаем. Теперь добавляем сахарный песок (2 ст. л.) и просеянную пшеничную муку (150 г), старательно все размешиваем.
Выложить творожную смесь на разделочную поверхность, предварительно слегка посыпав последнюю мукой, и замесить тесто. Готовое тесто должно получиться нежным и воздушным, практически не липнущим к рукам. Отрезав от него небольшой кусочек, необходимо скатать из него нетолстую колбаску, которую также нарезать кусочками.
Можно сказать, что перед вами уже практически готовые ленивые вареники. Теперь им нужно придать форму, какой она будет, зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки. Так, например, можно просто сделать углубление в середине каждого кусочка, в котором, кстати, в последствие отлично задержится сметана или мед или выполнить вареники в форме ромбиков или полукруга. Осторожно придавливая вилку к поверхности наших «лентяев», можно получить бороздки, придающие готовым вареникам еще более аппетитный вид. Ленивые вареники вовсе необязательно сразу же варить, их можно также и заморозить.
Правильно варим ленивые вареники
Для того чтобы сварить ленивые вареники, необходимо выполнить элементарные действия — налить в емкость воды, отправить на плиту, посолить после кипения и выложить в кипящую воду заготовки «ленивцев». Длительность варки составляет буквально пару минут — как только ленивые вареники всплывут на поверхность жидкости, они готовы. Важно не переварить их, так как в противном случае кушанье получится просто съедобным, но никак не вкусным. Используя шумовку, выложить вареники на блюдо, обильно смазанное сливочным маслом. Традиционно это кушанье подают со сметаной, медом или вареньем. Получается очень вкусно!
Замороженные вареники варятся аналогичным образом и в предварительном размораживании они не нуждаются. Нужно просто достать заготовки из морозилки и погрузить их в кипящую подсоленную воду.