Что приготовить из говяжьего фарша?

Что приготовить из говяжьего фарша?Из говяжьего фарша можно приготовить десятки блюд: котлеты, зразы, фрикадельки. Также это отличная начинка для мясных пирогов, пирожков, беляшей. Фарш идеально подходит для приготовления диетических блюд.

Для приготовления этого вида фарша подходят абсолютно любые кусочки туши. Но, конечно же, чем лучше «качество» мяса, тем вкуснее будет фарш. Для приготовления диетического вида рекомендуется использовать только те части, которые не имеют жировых прослоек. Вашему вниманию лучшие рецепты простых блюд из фарша.

Запеканка мясная

Потребуются такие ингредиенты:

  • фарш — 0,5 кг;
  • любой твердый сыр — 300 г;
  • шампиньоны консервированные — баночка;
  • любимый майонез — пакет;
  • соль — по вкусу;
  • масло сливочное — 40 г.

Готовим таким образом:

  1. Форму, где будет запекаться блюдо, необходимо обильно смазать маслом.
  2. Равномерно выложить фарш, который предварительно следует посолить, поперчить.
  3. На фарш вылить майонез, а затем высыпать грибы.
  4. Все ингредиенты обильно посыпать крупно потертым сыром.
  5. Духовой шкаф разогреть до температуры 180-200°С. Поместить туда запеканку. Готовится блюдо не менее 50 минут.
  6. Перед подачей запеканку рекомендуется обильно посыпать любой зеленью. Она отлично подчеркнет вкус блюда.

Фаршированные макароны

Блюдо готовится очень быстро, причем особых сложностей не вызывает и не требует постоянного внимания и вмешательства при приготовлении. Для их приготовления нам потребуется такой продуктовый набор.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш;
  • лук;
  • перец молотый, соль;
  • чеснок;
  • любые крупные макаронные изделия, которые можно начинить.

Процесс приготовления проходит следующим образом:

  1. Лук и чеснок необходимо тщательно измельчить. На подогретую сковородку вылить масло и поджарить компоненты.
  2. К овощам выложить говяжий фарш, который необходимо предварительно посолить и поперчить. Обжаривать его следует до полуготовности.
  3. Полученным составом нафаршировать макаронные изделия. Выложить равномерно на сковородку и залить продукт водой так, чтобы они полностью находились в жидкости.
  4. На небольшом огне протушить макаронные изделия до полной готовности.
  5. Для того, чтобы дополнить блюдо, перед подачей следует его обильно полить кетчупом либо томатной пастой. Если имеется любой твердый сыр, можно натереть его на терке, а затем покрыть им макароны. При желании также можно приправить зеленью.
Рекомендуем к прочтению  Икра из свеклы на зиму
Оцените статью
Добавить комментарий