Вход   Регистрация

Что приготовить на Новый год 2017? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Что приготовить на Новый год 2017?

Предновогодние хлопоты всегда создают праздничное настроение, даря нам ощущение сказки и приближающегося чуда! Связаны эти хлопоты не только с выбором подарков и дизайном дома. Каждая хозяйка стремится составить на праздник самое интересное, вкусное и необычное меню, которое порадует всех, кто соберется за праздничным столом. К тому же уже стало традицией, составляя список блюд, обращать внимание на желания символа наступающего Нового года. 2017 год пройдет под знаком Огненного Петуха, так что стоит немного разобраться в его характере и желаниях.

Год Огненного Петуха: характер и вкусы

Итак, что же надо знать о характере Петуха. Это красивая, очень яркая и харизматичная птица, которая при этом обладает вспыльчивым и драчливым характером. Так что обязательно это стоит учитывать, выбирая рецепты для новогоднего стола.

Не стоит дразнить и нервировать Петуха, готовя блюда с курятиной или куриными яйцами. Однако это не повод для переживаний! Ведь есть масса рецептов горячих блюд и закусок, где можно легко обойтись и без этих ингредиентов. Курицу легко заменить вкусной уточкой или гусем, индейкой, перепелками, не стоит забывать и о свинине, баранине.

На счет приготовления блюд с куриными яйцами тоже есть выход, надо постараться лишь убрать из меню такие закуски, где яйца являются основной составляющей (фаршированные яйца, например), а вот обычные салаты с небольшим количеством этого продукта не стоит игнорировать. Если же очень хочется придерживаться желаний Петуха, то замените куриные яйца перепелиными и смело готовьте с ними все ваши любимые салаты и закуски.

Петух отличается очень ярким и красочным оперением, поэтому ему придется по вкусу и такое же разнообразие красок в блюдах и интерьере. Так что стоит уделить внимание этому моменту, обязательно использовать яркие фрукты, овощи, брать как можно больше зелени. Немного поэкспериментируйте и добавьте в блюда яркие оттенки.

Петух любит зелень и овощи, поэтому на столе их должно быть много. Есть еще один нюанс – Петух привык кушать простую пищу, поэтому не обрадуется каким-то уж очень экстравагантным блюдам с большим количеством экзотических продуктов. Ему по вкусу больше привычные ингредиенты.

Вот все самые важные и необходимые моменты, которые стоит знать, составляя новогоднее меню. Теперь остается только выбрать самые удачные на ваш взгляд рецепты и приготовить их на праздник.

Свинина с черносливом

На 12 порций надо взять:

  • два килограмма свинины одним куском (выбрать кусок с жиром);
  • три столовых ложки красного вина (если будете делать еще и соус, то потребуется еще стакан вина);
  • пять чесночных зубков;
  • шесть столовых ложек горчицы;
  • чайная ложечка соли;
  • 150 г чернослива;
  • половинка чайной ложки черного молотого перца;
  • пара столовых ложек майонеза.

Ход приготовления:

  1. Вымытый чернослив залить кипятком, вынуть косточки, порезать большими кусочками, подперчить и перемешать вместе с измельченным чесноком. Если любите пряные травы, то добавьте их в получившуюся смесь.
  2. В миске объединить вместе майонез, красное вино, соль и горчицу. Пару столовых ложек смеси надо добавить в чернослив, а остальное использовать для натирания свинины. На вымытом и обсушенном куске свинины сделать глубокие надрезы (расстояние между ними около полутора-двух сантиметров), в них вложить смесь из чернослива. Обмазать мясо горчично-майонезной смесью, завернуть его в фольгу и убрать минимум на четыре часа в холодильник (лучше на сутки), чтобы оно хорошо промариновалось.
  3. Запекать свинину надо будет в фольге, поместить мясо в разогретую до 200°С духовку на полчаса. После фольгу открыть, перевернуть мясо, закрыть фольгу и запекать еще тридцать минут. Опять свинину перевернуть и теперь уже оставить до готовности (еще приблизительно тридцать минут). Минут за десять до окончания надо открыть фольгу, чтобы мясо успело подрумяниться. Если будете подавать свинину с соусом, то надо в оставшийся сок налить стакан вина, закипятить смесь и процедить в соусник.

Готовую свинину с черносливом делят на порционные куски. Подавать можно с картофелем, свежими овощами, тушеной капустой, различными маринадами. Блюдо получается очень нежным и сочным, благодаря приготовлению в фольге.

Салат «Мазурка»

Продукты:

  • по банке консервированной красной фасоли и кукурузы;
  • пара штук свежих огурчиков;
  • один болгарский перец;
  • пара чесночных зубков;
  • 100 г орехов грецких;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль и черный перец молотый.

Ход приготовления:

Из банок слить жидкость, объединить в широкой миске фасоль и кукурузу. Поместить туда же огурцы, порезанные кубиками, и нашинкованный соломкой болгарский перец, насыпать измельченные грецкие орехи. Чеснок пропустить через пресс, положить в салат. Подсолить, подперчить и заправить оливковым маслом.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.10.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru