Вход   Регистрация

Что сделать из кислого молока? 

Меню сайта


ТОП 10 материалов

Загрузка...
Поиск:
» Рецепты кулинарии

Что сделать из кислого молока?
Если вы у себя в холодильнике обнаружили прокисшее молоко, не торопитесь от него избавляться, из него можно приготовить массу вкусных блюд. Прокисшее молоко это ингредиент таких блюд как пончики, оладьи, блинчики. Из кислого молока можно сделать еще простоквашу, которая очень полезна для организма.
 
Способ приготовления простокваши прост до безобразия. Возьмите прокисшее молоко и наполните им банку, не закрывая крышку, поставьте в теплое и темное место. Спустя 6-8 часов простокваша будет готова. В банку с прокисшим молоком можно добавить ложку сметаны, для утонченного вкуса. В период брожения, не забудьте несколько раз взболтать молоко.
 
Также быстро можно приготовить вареники. Для приготовления вареников вам потребуется: 2 яйца, 1 стакан прокисшего молока, 1 чайная ложка соды, соль и мука. Перемешайте все ингредиенты до густого состояния и начинайте лепить вкусные вареники. В вареники добавляйте все, что вам нравится: малину, клубнику, картошку, чернику, джем или вишню. Вареники будут незабываемыми.
 
Способ приготовления блинчиков тоже очень прост и быстр. Возьмите: прокисшее молоко, муку высшего сорта 2 стакана, сахара 1 столовую ложку, 4 яйца, щепотку соли, 100г. сливочного масла, 4 столовых ложки растительного масла, немного соли. В какой-нибудь емкости растопите масло, и добавьте все ингредиенты, тщательно перемешайте до однородного состояния. Хорошенько раскалите сковороду и начинайте печь блинчики. Подайте своим домочадцам блины вместе с вареньем или сметаной, либо просто смажьте их сливочным маслом. Также можете приготовить блинчики с творогом. Возьмите необходимое количество творога. И на каждый блин добавляйте по 1 столовой ложке с горочкой творога, после, сверните блин.
 
Вы еще можете приготовить такое искушенное блюдо как хачапури. Если вам не приходилось его никогда раньше готовить, не переживайте, способ его приготовления не сложнее блинчиков. На 0,5 литра прокисшего молока требуется 2 куриных яйца, 1 чайная ложечка сахара и пол-ложки соли, перемешайте это все и во время перемешивания добавляете муку, пока вся масса не превратится в не слишком густое тесто. Дальше на стол насыпьте муку и добавьте чайную ложечку соды. Выложите тесто на муку и хорошенько замесите, после, оставьте тесто на 20 минут. На сковородку с раскаленным маслом уложите тесто не большими лепешками, собрав их края в центре.
 
Если у вас в наличии есть прокисшее деревенское молоко, то из него можно приготовить очень вкусный творог. Творог из прокисшего деревенского молока очень полезен, так как в нем сохраняется очень большое количество полезных для организма веществ.
Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: Mila (11.05.2012) | Просмотров: 17260

Загрузка...
Чем заменить майонез в салатах?
Как пожарить горбушу?
Как приготовить гнезда из макарон?
Как варить геркулес?
Чем заменить сыр филадельфия?
Как приготовить солянку из капусты?
Домашнее вино из варенья
Долма из виноградных листьев
Как сделать сухарики в духовке?
Как потушить картошку?
Судак запеченный в духовке в фольге
Рулет из свиной брюшины
Как мариновать патиссоны?
Что можно приготовить из тыквы?
Закуски на новый 2013 год
Горячее на новый год 2013
Всего комментариев: 0
Пожалуйста, оставьте ваш комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Лучшие материалы

Творожная запеканка
Сметанный пирог
Рыба под маринадом в мультиварке
Хачапури из готового слоеного теста
Кутабы с зеленью
Узбекский плов
Фунчоза с креветками
Варенье из лепестков роз
Почему рвутся блины?
Мастика в домашних условиях
Желе из варенья
Сколько запекать курицу в духовке?
Как засолить икру окуня?
Как мариновать чеснок головками?
Как мариновать патиссоны?
Как заморозить опята?
Домашнее вино из облепихи
Как мариновать свеклу на зиму?
Как пожарить креветки на сковороде?
Уха из стерляди
Copyright © 2015 ladym.ru