Вход   Регистрация

Что сделать из кислого молока? 

Меню сайта


Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Что сделать из кислого молока?
Если вы у себя в холодильнике обнаружили прокисшее молоко, не торопитесь от него избавляться, из него можно приготовить массу вкусных блюд. Прокисшее молоко это ингредиент таких блюд как пончики, оладьи, блинчики. Из кислого молока можно сделать еще простоквашу, которая очень полезна для организма.
 
Способ приготовления простокваши прост до безобразия. Возьмите прокисшее молоко и наполните им банку, не закрывая крышку, поставьте в теплое и темное место. Спустя 6-8 часов простокваша будет готова. В банку с прокисшим молоком можно добавить ложку сметаны, для утонченного вкуса. В период брожения, не забудьте несколько раз взболтать молоко.
 
Также быстро можно приготовить вареники. Для приготовления вареников вам потребуется: 2 яйца, 1 стакан прокисшего молока, 1 чайная ложка соды, соль и мука. Перемешайте все ингредиенты до густого состояния и начинайте лепить вкусные вареники. В вареники добавляйте все, что вам нравится: малину, клубнику, картошку, чернику, джем или вишню. Вареники будут незабываемыми.
 
Способ приготовления блинчиков тоже очень прост и быстр. Возьмите: прокисшее молоко, муку высшего сорта 2 стакана, сахара 1 столовую ложку, 4 яйца, щепотку соли, 100г. сливочного масла, 4 столовых ложки растительного масла, немного соли. В какой-нибудь емкости растопите масло, и добавьте все ингредиенты, тщательно перемешайте до однородного состояния. Хорошенько раскалите сковороду и начинайте печь блинчики. Подайте своим домочадцам блины вместе с вареньем или сметаной, либо просто смажьте их сливочным маслом. Также можете приготовить блинчики с творогом. Возьмите необходимое количество творога. И на каждый блин добавляйте по 1 столовой ложке с горочкой творога, после, сверните блин.
 
Вы еще можете приготовить такое искушенное блюдо как хачапури. Если вам не приходилось его никогда раньше готовить, не переживайте, способ его приготовления не сложнее блинчиков. На 0,5 литра прокисшего молока требуется 2 куриных яйца, 1 чайная ложечка сахара и пол-ложки соли, перемешайте это все и во время перемешивания добавляете муку, пока вся масса не превратится в не слишком густое тесто. Дальше на стол насыпьте муку и добавьте чайную ложечку соды. Выложите тесто на муку и хорошенько замесите, после, оставьте тесто на 20 минут. На сковородку с раскаленным маслом уложите тесто не большими лепешками, собрав их края в центре.
 
Если у вас в наличии есть прокисшее деревенское молоко, то из него можно приготовить очень вкусный творог. Творог из прокисшего деревенского молока очень полезен, так как в нем сохраняется очень большое количество полезных для организма веществ.
Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: Mila (11.05.2012) | Просмотров: 20897

Как сварить суп из шампиньонов?
Как приготовить сердце индейки?
Как варить замороженные креветки?
Как приготовить сметанное желе?
Антрекот из свинины в духовке
Запеканка с овощами "радуга"
Как мариновать патиссоны?
Чем заменить сыр филадельфия?
Что можно приготовить с помощью блендера?
Как украсить торт ягодами?
Как варить гороховое пюре?
Пицца с артишоками
Как тушить квашеную капусту?
Курица на вертеле в духовке
Как приготовить овсяное печенье?
Из чего делают виски?
Всего комментариев: 0
Пожалуйста, оставьте ваш комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама

Лучшие материалы

Рыба под маринадом в мультиварке
Сметанный пирог
Как приготовить помадку для кулича?
Канапе из фруктов на шпажках
Кутабы с зеленью
Русская кухня
Фунчоза с креветками
Варенье из лепестков роз
Как варить компот из слив?
Почему рвутся блины?
Желе из варенья
Сколько запекать курицу в духовке?
Как приготовить горчицу из порошка?
Как засолить икру окуня?
Как мариновать чеснок головками?
Как мариновать патиссоны?
Как заморозить опята?
Домашнее вино из облепихи
Как мариновать свеклу на зиму?
Уха из стерляди
Copyright © 2015 ladym.ru