Меню сайта

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Диетические оладьи из кабачков

Кабачок славится своей низкой калорийностью, поэтому часто данный овощ используют в приготовлении именно диетических блюд, например, оладий. Кабачковые оладьи можно готовить на сковороде, а можно и в духовке. Диетические оладьи из кабачков готовятся быстро, блюдо получается нежным и пышным.

Чтобы приготовить оладьи, не нужно придерживаться трудной и непонятной технологии, все довольно таки просто. Блюдо «некапризное», поэтому четкой пропорциональности продуктов можно не придерживаться, опытные хозяйки готовят подобные блюда, беря ингредиенты «на глаз». Кроме того, в кабачковые диетические оладьи можно добавлять и различные продукты, например, кефир или домашнюю простоквашу, а также овощи, отличные от кабачков (лук, морковь).

Как приготовить оладьи?

  1. Взять один молодой кабачок среднего размера, помыть, снять кожуру, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. К тертому кабачку добавить одно яйцо, соль, размешать и насыпать пару ложек сеяной муки любого сорта. Получившуюся массу размешать до однородного состояния. Жарят оладьи на оливковом масле с обеих сторон. Набирают массу в столовую ложку и выкладывают на раскаленную сковороду. Оладьи слегка поднимутся в процессе жарки, поэтому слишком близко укладывать их на сковороде не стоит.
  2. Кабачки натирают на крупной терке, солят и оставляют в чашке, накрыв крышкой на полчаса. За это время с овощной массы должен отойти сок, его нужно полностью слить, а кабачки слегка отжать. Отдельно смешать две ложки муки и пищевую соду (на кончике ножа), добавить эту смесь к овощной массе. После вбить два яйца и размешать получившуюся массу. Сформировать оладьи и выложить их на смазанный противень. Выпекать около пятнадцати минут при умеренной температуре в духовке.
  3. Натереть на крупной терке один кабачок и добавить к нему натертую на мелкой терке одну небольшую морковь, посолить и оставить на полчаса. Когда овощи начнут выделять сок, массу хорошо отжать. Вбить в овощную массу два яйца, слегка поперчить. Муки добавить столько, чтобы можно было сформировать оладьи. Выкладываем оладьи на противень и запекаем в духовом шкафу.

Подают кабачковые оладьи со сметаной или каким-нибудь соусом. Сверху блюдо можно посыпать рубленой зеленью. Из напитков подают чай, кофе или компот. Оладьи очень вкусные сразу после жарки, пока еще теплые, однако и в холодном состоянии оладьи из кабачков станут прекрасной закуской.

Категория: Рецепты кулинарии | Дата: 19.02.2014

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2020 ladym.ru