Сырая аджика из перца

Сырая аджика из перцаСегодня практически в каждом доме зимой можно на столах увидеть сырую аджику, приготовленную на основе болгарского перца. Готовится такое блюдо просто, способов его приготовления существует очень много, однако, если быть до конца честным – у каждой хозяйки он свой!

В такую аджику кроме болгарского перца кладут и другие ингредиенты, разнообразие которых просто поражает. Это могут быть яблоки, лук, горький перец, кабачки, патиссоны, грибы, хрен, чеснок, помидоры и многое другое, в общем, все, что есть под рукой и что представляет в совокупности с болгарским перцем прекрасное единое целое. Также сырую аджику просто невозможно представить без зелени. Тут тоже особых рекомендаций нет. Можно использовать петрушку, укроп, кинзу и прочее.

В зависимости от того, какие ингредиенты использовались при приготовлении сырой аджики, блюдо получает свои уникальные свойства, хотя обо всей аджике, приготовленной таким способом, можно смело сказать, что данное блюдо обладает высоким качеством. Отличается аджика большим содержанием витаминов и разнообразием полезных веществ.

Сырая аджика с перцем по-венгерски

Взять в равных частях (по 1 кг) болгарский перец, репчатый лук, томаты и морковь. Все овощи предварительно помыть, после соответствующим образом почистить и измельчить, пропустив, например, через мясорубку. После этого добавить к ним стакан давленого чеснока и килограмм мелко нарезанной зелени (можно любой). Овощную смесь нужно посолить, положив не менее килограмма соли и добавить десять стручков горького перца, который тоже нужно перекрутить.

Когда сырая аджика с перцем по-венгерски настоится, а для этого нужно выждать три часа, ее раскладывают по чистым сухим банкам. Накрыв капроновыми крышками, относят на хранение, хорошо бы в погреб.

Сырая аджика с перцем сладкая

Предварительно помыть и почистить 600 граммов чеснока, 10 штук горького перца и три килограмма болгарского перца. Пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку. Окончив эту процедуру, добавить в общую массу 16 столовых ложек сахара и четыре ложки соли, размешать. Оставить, чтобы аджика настоялась в собственном соку, и сразу же добавить 200 граммов уксуса 9%-ного. Теперь можно убирать блюдо на хранение, предварительно расфасовав его в сухие емкости.

Рекомендуем к прочтению  Компот из китайских яблок

Аджика, приготавливаемая таким способом, хороша тем, что для ее хранения необязательно использовать стеклянные банки, прекрасно походят даже пластиковые бутылки и другие емкости, главное, чтобы они были сухими и абсолютно чистыми.

Оцените статью
Добавить комментарий