Вход   Регистрация

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Диетические оладьи из тыквы

Обычно тыква вырастает крупной и сладкой, и из нее хозяйки могут приготовить различные блюда. Супы, запеканки и даже цукаты и компоты – «тыквенное» меню не имеет ограничений, только фантазия и кулинарный талант! Этот овощ идеален для тех, кто решился немного похудеть. И речь идет не только о супе-пюре и каше. Предлагаем приготовить из тыквы диетические оладьи.

Рецепт оладий

Ингредиенты:

  • 200 г очищенной мякоти тыквы;
  • белки от 2 яиц;
  • 100 г овсяной муки (можно использовать другую муку);
  • соль (щепотка);
  • 15-20 г коричневого сахара;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Состав ингредиентов можно разнообразить яблоками, тогда в тесто на каждые 2 измельченных яблока нужно добавить 4-6 ложки муки, тогда при жарке оладьи не будут разваливаться на кусочки. С добавлением яблок оладушки получаются более сочными, слаще – этот десерт очень нравится детям.

Мякоть тыквы следует нарезать кусочками небольшого размера, залить массу водой и поставить на огонь готовиться. Через 10 минут после закипания воды тыква будет готова.

Сваренную тыкву следует растолочь до пюреобразного состояния без комочков. Для этого удобно использовать блендер.

Белки яиц следует отделить от желтков, оставить на полке в холодильнике охлаждаться. Далее белковую массу нужно тщательно взбить, добавив щепотку соли. Аккуратно смешивают яичную массу с тыквенным пюре. Муку просеивают с разрыхлителем. В тыквенно-яичную массу засыпают муку, добавляют сахар, при желании можно добавить немного соли. Тесто тщательно перемешивают до однородной консистенции.

На горячую сковороду с тефлоновым покрытием ложкой выкладывают тыквенное тесто. Масло для жарки не используют. Оладьи можно подавать к столу горячими или холодными, со сметаной, медом или ягодным джемом.

Если в тесто не добавлять сахар, оладьи из тыквы можно подавать как гарнир к морепродуктам, мясу или рыбе.

При желании вместо овсяной муки можно использовать пшеничную или любую цельнозерновую муку. Совершенно необычный приятный вкус у тыквенных оладий, приготовленных на кукурузной или гречневой муке.

Кстати, оладьи можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке в форме или на противне. На дно формы нужно постелить пергамент или фольгу. Ложкой выкладывают тесто большей толщины, чем на сковороду. Выпекать тыквенные оладьи следует в духовке, нагретой до 180°С. Через 20 минут они будут готовы.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (17.10.2018)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2018 ladym.ru