Крамбл сливовый

Крамбл сливовыйЕсли перевести слово крамбл с английского на русский, то получится «крошка». Это чисто английское изобретение, которое появилось на свет во времена «Великой депрессии». В это время практически все продукты были в дефиците, порадовать себя чем-то нужно. Пирог вегетарианский, прост в приготовлении, но это не мешает ему быть очень вкусным.

В наше время, чтобы сделать пирог праздничным можно подать его со сливочным мороженым или просто со взбитыми сливками. Такой пирог особенно нравится тем, кто любит, прежде всего, начинку, а не саму выпечку. В данном пироге в качестве начинки будет слива. Яйца в приготовлении пирога не присутствуют.

Для начинки сливового крамбла необходимо 15-20 слив, 50 граммов масла сливочного и 10 столовых ложек сахарного песка. Если он будет коричневым, то это еще лучше. Добавить натуральной ванили и для того, чтобы крамбл имел пряный вкус, нужно добавить мускатного ореха или аниса.

Тесто готовим из ста граммов сливочного масла с таким же количеством коричневого сахара и 150 граммами качественной пшеничной муки. Добавить полстакана геркулеса.

Начинаем готовить крамбл. Для начала мы разогреваем духовой шкаф до температуры 200°С. Сливы режем на две половинки и вынимаем из них косточки, после чего обжариваем их в масле несколько минут. Затем добавляем к ним сахар с пряностями и варим все вместе на маленьком огне примерно 6-8 минут. После того, как сливы не дадут сок, который должен слегка закарамелизироваться. Многие делают начинку для крамбла из других фруктов. Это могут быть абрикосы или груши. После этих процедур сливы с сиропом перекладывают в специальную форму для выпечки, лучше, если она будет прозрачной из огнеупорного стекла. Такую посуду нужно иметь потому, что пирог будет перевернутым. Надо постараться, чтобы он не сломался, когда его переворачивают.

Рекомендуем к прочтению  Ликер из шелковицы в домашних условиях

На подготовку теста не потребуется много времени. Нужно смешать муку и масло и добавить овсяные хлопья и сахар. При перемешивании надо достигнуть, чтобы консистенция теста напоминала жирные хлебные крошки, но массу нужно сформировать в шар. Для этого следите за количеством добавляемой муки. Приготовленную сливовую начинку надо присыпать получившимися крошками и поставить выпекаться в духовом шкафу примерно около получаса. Готовая крошка должна иметь румяный вид.

Чаще всего получается так, что отведав в гостях этот удивительный пирог, почти каждый старается взять рецепт его приготовления. Многие пытаются усовершенствовать рецепт, но это уже не является классикой.

Оцените статью
Добавить комментарий