Хреновина со сливой

Хреновина со сливойХреновина – это национальная русская приправа, которая является основным компонентом хрена. Данная приправа обладает оригинальным, тонким вкусом и является мегаполезной. Хрен славится высокими защищающими организм антимикробными свойствами, действие которых направлено на повышение иммунитета. Плюс ко всему, он в несколько раз увеличивает сопротивляемость организма различным болезням, защищает нас от распространенных простудных инфекций, понижает уровень сахара, а также стимулирует работу почек. Есть несколько рецептов приготовления хреновины, но особо вкусной она получается со сливами, которые придают ей особые нотки пикантности.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • сливы – сто граммов;
  • помидоры (сорт подходит любой) – один килограмм;
  • соль;
  • чеснок – одна головка;
  • хрен – сто граммов;
  • сахар – две ложки.

Процесс приготовления:

Ингредиенты, указанные выше, необходимо тщательно смолоть, используя специальную технику. Перед процедурой снимите со слив кожицу. Хорошо перемешайте ингредиенты. Хранить приготовленное блюдо рекомендуется в холодильнике.

Рецепт со сливами и свеклой

Ингредиенты:

  • корень хрена – сто пятьдесят граммов;
  • уксус – три ложки;
  • сливы – сто граммов;
  • подсолнечное масло – три ложки;
  • свекла – девятьсот граммов;
  • черный перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – три ложки;
  • соль – две ложки;
  • сахар – две ложки.

Приготовление:

  1. Возьмите молодую свеклу, очищать ее не нужно. Помещаем овощ в емкость, заливаем водой и варим около сорока минут. После того как свекла будет готовой, даем ей остыть, очищаем овощ от кожицы. После этого нарезаем на кусочки. Корень хрена и очищенные сливы от кожицы и косточки измельчаем с помощью мясорубки. Свеклу и хрен смешиваем, добавляем специи, указанные в рецепте и растительное масло.
  2. На небольшом, умеренном огне нагреваем вместимость кастрюли и доводим до кипения. Выключаем огонь, убираем жидкость, добавляем к ней уксус и хорошо перемешиваем.
  3. Приготовленное блюдо перекладываем в банки. Закатываем их.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из антоновки "пятиминутка"

Как видите, готовить хреновину со сливами совсем несложно. Поэтому вы можете смело экспериментировать на кухне, не боясь испортить продукты. Хреновину, приготовленную по второму рецепту, можно использовать не только в качестве вкусного соуса к определенным блюдам, но и как заправку к свекольнику, борщу или щам. Приготовив несколько баночек этой вкуснятины, вы убедитесь, что это полезная и незаменимая на кухне заготовка. Мы рекомендуем сделать ее сразу же по нескольким рецептам для того, чтобы найти «свой», который понравится вам наиболее.

Оцените статью
Добавить комментарий