Как запечь айву в духовке?

Как запечь айву в духовке?Айва – это популярный плод, который славится благодаря своему уникальному полезному составу, в который входят витамины, полезные микроэлементы и пектиновые вещества. Эта зимняя красавица прекрасно подходит для приготовления компотов, варенья, желе и даже мяса (в виде приправы). Какой бы десерт вы не приготовили, он будет настоящим деликатесом и прекрасно разнообразить привычное для вас меню. Однако, как показывает практика, наиболее часто хозяйки предпочитают запекать айву в духовке. И это не удивительно, так как данное блюдо готовится легко и очень быстро. Поэтому, если вы хотите побаловать своих родных чем-то вкусненьким, запеките айву.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – ложка;
  • мед;
  • грецкие орехи;
  • сахар;
  • сахарная пудра;
  • сливки;
  • айва;
  • вода – три ложки.

Приготовление:

  1. Аккратно переберите айву, выбросив гнилые и поврежденные плоды.
  2. Вымойте ее под проточной водой.
  3. Вырежьте острым ножом небольшие углубления и достаньте семена.
  4. Грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите их.
  5. Нафаршируйте ими айву.
  6. После этого залейте углубления сахаром и (или) медом. Здесь все зависит от вашего вкуса.
  7. Сверху на плод поставьте небольшой кусочек масла.
  8. На дно формы поставьте кусочек масла и немного воды. Выложите нафаршированную айву.
  9. Запекать нужно в разогретой до 160°С духовке до тех пор, пока на айве не образуется корочка.
  10. После этого достаньте блюдо и оставьте на несколько минут, чтобы оно остыло.
  11. Украсить можно сахарной пудрой или сливками.

Приготовленный вами десерт понравится и взрослым, и детям. Поэтому можете смело его готовить на любой стол. Не следует забывать и о том, что запеченная айва прекрасно подойдет тем, кто хочет похудеть, но не может отказаться от сладкого. Все дело в том, что она сладкая, но при этом не содержит много калорий. Таким образом, съев несколько штучек такой вкуснятины, вы утолите «сладкий» голод и снова сможете соблюдать строгое диетическое меню. Но учтите, злоупотреблять ею нельзя, в противном случае все ваши диеты и старания не принесут долгожданного результата.

Рекомендуем к прочтению  Квашеные баклажаны с чесноком

И напоследок запомните, если вы не любите десерты, в состав которых входят орехи, айву можно нафаршировать изюмом. Она не потеряет свой вкус, но блюдо получится немного другим.

Приятного вам аппетита и вкусных шикарных деликатесов из айвы!

Оцените статью
Добавить комментарий