Вход   Регистрация

Дрожжевые рогалики со сгущенкой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Дрожжевые рогалики со сгущенкой

Любители сдобной выпечки обязательно оценят то лакомство, рецепт приготовления которого представлен в этой статье. Мягкие, ароматные, нежные рогалики с начинкой из вареного сгущенного молока покоряют и душу, и желудки уже с первой съеденной крошки. Приготовьте такой десерт и убедитесь в этом сами. Приятных кулинарных хлопот!

Дрожжевые рогалики со сгущенкой: этапы приготовления

Для выполнения десерта используем следующий набор продуктов:

  • 7 г дрожжей сухих;
  • 220 мл коровьего или козьего молока для теста и еще 30 мл для смазывания рогаликов;
  • 100 г сахара;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 сырых желтка от куриных яиц для теста и 1 желток для смазывания рогаликов;
  • 50 г масла сливочного;
  • 150 г вареного сгущенного молока;
  • цедра половинки лимона;
  • кунжут для присыпания рогаликов.

Ход действий:

Дрожжи высыпаем в сухую миску. Добавляем к ним 1 ложку муки и перемешиваем. Молоко подогреваем до температуры 35°С. Вливаем 5 ложек молока в емкость с дрожжами и мукой, перемешиваем до однородного состояния. Накрываем миску полотенечком или пленкой для пищевых продуктов.

Оставляем опару созревать в течение 15 минут. После вводим в заготовку желтки, перемешиваем тщательно. Отделяем от общего количества половину муки, высыпаем ее в опару и перемешиваем. Далее вводим в тесто остаток молока. Если оно остыло, то перед тем, как добавить в тесто, снова подогреваем до 35-40°С. Высыпаем сахар, лимонную цедру. Все время перемешивая заготовку, вводим в нее остаток муки. В последнюю очередь добавляем масло. Сначала выливаем в тесто растопленное сливочное масло, оно не должно быть горячим. Далее наливаем растительное масло. Вымешиваем тесто, при этом растягиваем его в разные стороны, а после собираем в комок. Этот процесс выполняем не меньше 5 минут. В итоге должно получиться эластичное мягкое тесто. Накрываем его пищевой пленочкой или влажной текстильной салфеткой. Оставляем тесто настаиваться и подходить в теплом месте на протяжении 1 часа.

Стол смазываем растительным маслом. Тесто раскатываем в пласт, его толщина не должна превышать 1 см. Вырезаем из теста заготовки треугольной формы (стороны около 10 см). На центр заготовки кладем 1 маленькую ложечку густой сгущенки. Сворачиваем рогалик, продвигаясь от широкой нижней стороны к вершине треугольника. Так оформляем все рогалики.

Форму из духовки намазываем растительным маслом, дно укрываем бумагой для выпечки. Переносим на нее рогалики, оставляя между ними по несколько сантиметров свободного места. Оставляем изделия подходить в теплом месте на полчаса. Духовой шкаф включаем на режим 180°С. Желток одного яйца взбиваем с 30 мл молока, смазываем полученной смесью рогалики, сверху притрушиваем сахарным песком и кунжутом. Ставим противень в духовку, выпекаем десерт 30 минут. За это время рогалики зарумянятся. Вынимаем форму из духовки и еще четверть часа оставляем в ней выпечку. Далее снимаем рогалики на блюдо.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (10.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru