Куриная грудка в сырной корочке

Куриная грудка в сырной корочкеКуриная грудка – это диетическое мясо, которое при правильном приготовлении получается очень вкусным и сочным. Чтобы в этом убедиться предлагаем несколько рецептов, которые удивят гостей или порадуют домочадцев.

С сыром в сухарях

Соединяем немного панировочных сухарей и натертого на крупной терке сыра, можно добавить зелень или смесь специй, чтобы получилось пикантнее. Куриное филе вымойте, нарежьте полосками. Немного отбейте для мягкости. Взбейте яйцо вилкой. В отдельную тарелку насыпьте жменю муки. Отбивную обваляйте в муке (в нее, кстати, можно добавить соль), затем отправьте мясо в яичную смесь. Немного стряхните и переложите в сыр с сухарями.

Разогрейте сковороду с растительным или оливковым маслом (можно немного обжарить в нем чеснок или положить веточку розмарина/тимьяна). Как только масло хорошо разогрето, выкладываем грудку в шубке, обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Подавать с отварным картофелем и овощным салатом. Если отбивные готовятся для гостей, их можно обжарить, а перед подачей разогреть в духовом шкафу.

С сыром и яйцом

Куриные грудки отбиваем, нарезаем порционно, чтобы куски не были очень большими. Далее используем три глубокие емкости. В одну насыпаем немного муки, во вторую — взбитое яйцо, специи и соль, в третью натираем грамм 150 сыра (если есть возможность можно взять с острым вкусом или травами).

Разогреваем на сковороде масло. Кусочки курицы обваливаем в муке, затем перекладываем в яичную смесь, а потом в сыр и кладем на сковороду, обжариваем лишь слегка. Затем перекладываем готовые отбивные на смазанный противень, выбираем температурный режим духовки в 180°C и ставим курицу запекаться. В принципе достаточно минут 20 для вкусного и ароматного ужина.

Рекомендуем к прочтению  Пангасиус в кляре

Курица подается с картофелем, макаронами, рисом и любой другой крупой. В дополнение можно предлагать овощной салат, нарезку или соленья. Не лишним будет приготовить и какой-нибудь вкусный соус для более пикантного и сочного ужина или обеда.

С майонезом

Этот вариант приготовления вообще прост. В емкости соединяем пару ложек майонеза, яйцо и немного тертого сыра, обязательно специи, можно даже горчицы добавить (острую или сладкую — на свой вкус). Курицу нарезаем порционно, можно не отбивать, если она покупная и не домашняя. Обмакиваем курочку в кляр и отправляем на раскаленную сковороду. Получается румяная, хрустящая и ароматная корочка. А мясо выходит удивительно сочным и мягким. Попробуйте, не пожалеете.

В качестве заключения стоит сказать, что курицу можно приготовить и иным способом. Например, на противень выложить грудки, сверху уложить обжаренные грибы/помидоры/лук или любую другую добавку, смазать майонезом с чесноком и засыпать все сыром. Запекать в духовке. Вкусно и празднично, а главное недолго.

Оцените статью
Добавить комментарий