Джем из дыни

Джем из дыниДушистые и ароматные плоды дыни никого не могут оставить равнодушными. Именно поэтому многие кулинары так любят ее применять в своих рецептах. Из нее готовят варенье, компоты, мармелад и, конечно же, джемы.

Очень рекомендуем вам с наступлением «дынного сезона» заготовить баночку-другую именно джема из этой бахчи. Будет не только очень вкусно, но и полезно, тем более готовится лакомство буквально в считанные минуты. И не стоит переживать по поводу наличия опыта в данном вопросе. С нашим рецептом отличный дынный джем сможет приготовить даже начинающий кулинар. Итак, для приготовления лакомства запаситесь таким.

Ингредиенты:

  • плоды спелой дыни — 1 кг;
  • сахар-песок — 1500 г;
  • кислота лимонная — по собственным пристрастиям;
  • ванильный сахар — потребуется половина чайной ложки.

Готовим джем следующим образом:

  1. Плод дыни очень хорошо промываем проточной водой.
  2. Насухо вытираем бахчу с помощью полотенца. Затем разделяем на две равные части. Тщательно и аккуратно срезаем кожицу. Удаляем все косточки.
  3. Дыню измельчаем на небольшие кусочки, а после помещаем в сладковатую кипящую воду, где бланшируем на протяжении 20 минут.
  4. Как только указанное время прошло, плоды вынимаем, помещаем в иную емкость, добавляем воду и ждем, пока масса закипит. При этом плоды постоянно необходимо размешивать.
  5. К закипевшим плодам высыпаем сахар-песок в указанном объеме и доводим массу до состояния полуготовности.
  6. По достижению этого состояния аккуратно добавляем кислоту лимонную и варим до тех пор, пока масса не будет готовой.
  7. В еще неостывший десерт добавляем ванильный сахар. Все компоненты тщательно соединяем. Дожидаемся, пока джем окончательно остынет.
  8. В заранее заготовленные банки равномерно кладем десерт. Обязательно закупориваем его металлическими крышками. После этого рекомендуется провести процесс стерилизации емкостей на протяжении 15 минут.
Рекомендуем к прочтению  Яблочное варенье с изюмом

Хранить лучше всего джем в затемненном месте с невысокой температурой.

Джем из дыни можно употреблять, как самостоятельное лакомство, так и как составляющую при приготовлении иных блюд. Очень вкусными получаются слойки с добавлением данного компонента. Не менее аппетиты и маффины. Применяют джем и при выпечке закрытых и открытых пирогов. Также лакомство добавляют для придания особого аромата и оригинального вкуса овсяной каши. Одним словом, джем из дыни – десерт универсальный.

Оцените статью
Добавить комментарий