Вход   Регистрация

Горчичный маринад для шашлыка из свинины 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Горчичный маринад для шашлыка из свинины

Горчица с мясом – идеальное сочетание, если любить блюда настолько острые, что из глаз брызжут слёзы, но, оказывается, горчица может быть не жгучей, а очень даже мягкой. Вернее, эта удивительная приправа может сделать мясо мягким и нежным, придать ему изысканно пикантный вкус. Например, горчичный маринад для шашлыка из свинины способен превратить обычное мясо в деликатес, который оценит даже самый взыскательный гурман.

Состав маринада на основе горчицы можно варьировать, добавляя к нему разные ингредиенты. Самый обычный рецепт – это 1 пачка горчичного порошка или готовой горчицы (можно купить в магазине баночку 50 г), 0,5 кг репчатого лука и 50 мл любого растительного масла. Эти пропорции соблюдаются, когда нужно приготовить маринад для 1 кг свинины.

Другие специи, сухие травы и соль добавляют по вкусу. Все ингредиенты смешивают, добавляют к порезанной кусочками свинине и хорошенько его вымешивают. В идеале мясо нужно не просто вымешать, а выбить. Лучше всего это сделать, сложив мясо в полиэтиленовый пакет и минут 5 «бить» его об стол. Такой метод маринования шашлыка может показаться нестандартным, но, как ни странно, он работает. Мясо маринуется гораздо быстрее, а готовый шашлык получается потрясающе сочным, мягким, изумительно вкусным.

Второй вариант горчичного маринада для шашлыка из свинины предполагает использование сухого вина, белого или красного. На 1 кг мяса достаточно 100-200 мл.

Вино в этом случае необходимо смешать с мелко нарезанным (измельченном на тёрке) луком. Отдельно порционные кусочки свинины вымешиваются с горчицей и растительным маслом.

Через час «настоявшийся» винно-луковый маринад и мясо в горчичной приправе необходимо соединить и ещё раз тщательно вымешать. Добавляют соль и специи (по вкусу). Пройдёт ещё 4 часа, шашлык можно нанизывать на шампуры и отправлять на мангал.

Третий вариант горчичного маринада для шашлыка ещё интереснее. Помимо лука, горчицы и вина здесь используются мёд и зелень петрушки. Причём мёд, как ошибочно думают многие, добавлять нужно не в сам маринад, а натирать им сырое мясо и оставлять в таком виде на пару часов.

Заправка из тёртого лука, мелко рубленой зелени петрушки, вина и горчицы готовится отдельно. Смешивать мясо с маринадом следует через 2 часа. Чтобы свинина хорошо пропиталась винно-горчичным соусом, мариновать её следует ещё 3 часа.

При желании можно в этот процесс включить специи, но не соль. Солить мясо по этому рецепту нужно непосредственно перед тем, как отправить его на мангал. Шашлык из свинины, приготовленный по этому рецепту, будет сочным, нежным. А благодаря мёду на каждом кусочке мяса образуется золотисто-румяная, чуть сладковатая корочка. Вкусно невероятно!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (09.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru