Все мы любим вкусно позавтракать. Но многим просто не хватает времени готовить с утра, и приходится удовлетворяться бутербродами или сладостями. Очень полезной для таких людей может оказаться пароварка. С ее помощью вы сможете не только вкусно и полезно питаться, но и не будете тратить на это много времени. Весь процесс приготовления пищи сводиться к загрузке продуктов в пароварку. А между тем вы спокойно можете заниматься своими утренними делами, при этом не беспокоясь, что что-нибудь может пригореть или убежать. Когда пища будет готовая, пароварка автоматически выключиться, и будет дожидаться вас в горячем виде.
В пароварке на завтрак можно приготовить следующие блюда:
— Очень просто сварить в пароварке яйца вкрутую или всмятку. Ведь вам не нужно следить, когда закипит вода и засекать время.
— Чтобы приготовить омлет, надо разбить три-четыре яйца, добавить к ним немного молока, сушеной зелени, посолить и вылить все это, например, в емкость для риса. Омлет будет готовиться около двадцати минут. По вкусу к нему также добавляют замороженные овощи, зеленый горошек, макароны, кукурузу и натертый сыр.
— Овсяная каша готовится следующим образом: стакан хлопьев нужно залить молоком или водой, перемешать, вылить в посудину для варки и поместить в пароварку на 40 минут.
— В случае с рисом, надо взять немного меньше стакана рисовой каши, залить двумя стаканами молока, добавить сахар и готовить в пароварке на протяжении одного часа. Вот еще один рецепт для любителей риса с овощами, сыром и колбасой: чашку риса залить полтора чашками кипятка, посолить, добавить приправы и поместить в емкость для риса. Также туда добавить овощи. Все это нужно варить в пароварке 40 минут, а после этого добавить кусочки сыра и колбасы и включить пароварку еще на 10 минут.
— Кроме этого, в пароварке можно готовить практически любые каши. Ее можно также успешно использовать и для приготовления прекрасных обедов и ужинов. Например, в ней получаются первоклассные куриная грудка с овощами, пельмени, форель, манты и еще много различных блюд. В пароварке также делают творожную запеканку, креветки, куриный суп, фаршированные баклажаны.