Необходимые продукты:
1 баклажан, 100 гр. фарша, 50 гр. риса, 1 красный болгарский перец, черный молотый перец, соль по вкусу, растительное масло, зелень для украшения.
Способ приготовления:
Баклажан помыть, обсушить и отрезать кончики.
Разрезать баклажан на 2 равные части, удалить мякоть таким образом, чтобы
получились изделия в форме «стаканчиков», и натереть их изнутри солью.
Разрезать баклажан на 2 равные части, удалить мякоть таким образом, чтобы
получились изделия в форме «стаканчиков», и натереть их изнутри солью.
Фарш выложить в глубокую миску, посолить и
поперчить. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и выложить
к фаршу.
поперчить. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и выложить
к фаршу.
Красный болгарский перец помыть, удалить семена
и плодоножку и нарезать кубиками. Добавить к фаршу и рису и перемешать.
и плодоножку и нарезать кубиками. Добавить к фаршу и рису и перемешать.
Наполнить полученным фаршем «стаканчики» из
баклажанов, поставить их на смазанный маслом противень и поместить в разогретую
до 180°С духовку на 10 минут. При подаче украсить зеленью.
баклажанов, поставить их на смазанный маслом противень и поместить в разогретую
до 180°С духовку на 10 минут. При подаче украсить зеленью.