«Стаканчики» из баклажана с рисом

"Стаканчики" из баклажана с рисом   Необходимые продукты:


1 баклажан, 100 гр. фарша, 50 гр. риса, 1 красный болгарский перец, черный молотый перец, соль по вкусу, растительное масло, зелень для украшения.
 



   Способ приготовления:

   Баклажан помыть, об­сушить и отрезать кончи­ки.
Разрезать баклажан на 2 равные части, удалить мякоть таким образом, чтобы
получились изделия в форме «стаканчиков», и на­тереть их изнутри солью.


   Фарш выложить в глу­бокую миску, посолить и
поперчить. Рис отварить в подсоленной воде до готов­ности, остудить и выло­жить
к фаршу.


   Красный болгарский пе­рец помыть, удалить семе­на
и плодоножку и наре­зать кубиками. Добавить к фаршу и рису и переме­шать.


   Наполнить получен­ным фаршем «стаканчики» из
баклажанов, поставить их на смазанный маслом противень и поместить в разогретую
до 180°
С духов­ку на 10 минут. При подаче украсить зеленью.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из земляничного физалиса
Оцените статью
Добавить комментарий