Вход   Регистрация

Икра из баклажанов по-грузински 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Икра из баклажанов по-грузински

Грузинские блюда для нас и сегодня остаются загадкой! Есть в них определенная изюминка, заставляющая наших хозяек осваивать тонкости кулинарного мастерства Грузии. Сегодня мы поговорим о баклажанах, о том, как их готовят в этой замечательной стране!

Особой популярностью пользуется баклажанная икра. В принципе, это неудивительно, ведь там распространено массовое выращивание баклажан. Однако икра по-грузински совсем отлична от любой другой икры из баклажан, приготовленной по иной технологии!

Икра из баклажанов по-грузински

Берут шесть свежих баклажанов, моют, срезают плодоножки и шкурку. Следующий этап – нарезание. От того как вы нашинкуете овощи ничего не зависит, ведь это все-таки будет икра, а значит, дополнительно будет измельчаться. Поэтому нарезают на свое усмотрение кусочки баклажан и, вываливая на сковороду, обжаривают. При обжаривании используют любое масло, оливковое, конечно, будет лучше всего, но чтобы сократить затраты, берут 12 чайных ложек обычного подсолнечного масла.

Примерно за 15 минут баклажаны дойдут до нужного состояния, снимают, слегка охлаждают. В сковороду же вновь наливают уже 8 ложек масла и около пяти минут обжаривают шинкованную морковь – 2 штуки и крупную луковицу. После добавляют 2 помидора и 2 стручка сладкого перца. Овощи выбирают крупные, вкуснее будет. Добавляют 2 стручка острого перца.

После того как томаты потушатся некоторое время в общей массе, добавляют по вкусу соль и специи, а также шинкованный пучок петрушки. В последнюю очередь кладется чеснок, берут на свое усмотрение, но не больше 6 крупных зубчиков. Баклажанную массу с помощью блендера делают единым целым и все! Икра, приготовленная из баклажан как в Грузии, готова к подаче!

Особенно вкусным покажется блюдо, если его намазать на кусочек хлеба. Однако икру часто подают как салат и едят его буквально «ложками», оценивая по достоинству ее аромат и остроту вкуса!

Такую баклажанную икру, вернее состав ингредиентов, можно изменять, дополняя что-то новое и убирая приевшиеся вкусы, получая новое, не менее оригинальное блюдо. При желании икру баклажанную, приготовленную по-грузински, можно переложить в стеклянные стерилизованные банки, дополнительно стерилизовать и у вас получится уже прекрасная зимняя заготовка!

Вообще, все, что готовится на основе баклажан безумно полезно, и в домашнем погребке в зимнюю пору нужно всегда иметь нечто подобное! Так и здоровье можно поправить, да и просто насладиться любимым лакомством!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (29.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru