Заливной пирог с курицей

Заливной пирог с курицейВыпечка для любителей готовить – это целое поле для реализации фантазий. Истинные кулинары из самых простых продуктов смогут приготовить настоящие шедевры. Можно почувствовать себя шеф-поваром и порадовать себя и своих близких простым, но очень сытным и вкусным заливным пирогом из курицы. Готовится это блюдо быстро и очень легко, так что даже молодая хозяйка без проблем его испечет.

Для приготовления заливного пирога с курицей нужно взять:

  • 2 стакана муки;
  • 2 или 3 яйца (зависит от размера);
  • разрыхлитель и соль – по 1 ч. л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сметану – маленькую баночку (200 г).

Эти составляющие нужны для теста.

Для начинки понадобятся:

  • куриное филе (грудка или бедрышки) – 300-400 г;
  • морковка и лук – по 2 шт.;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень (по желанию) – небольшой пучок;
  • сметана – пару столовых ложек.

Приготовление:

Куриное мясо нужно поставить варить, в бульон добавить лавровый лист и горошком перец. Готовить в течение 30 минут.

Пока варится мясо, нужно приготовить тесто. Яйца взбить с солью, добавить сметану. Хорошо все смешать. Небольшими порциями подсыпать муку, замесить тесто. В конце добавить разрыхлитель. Тесто должно быть средней густоты (как жирная сметана).

Сваренное мясо порезать мелкими кусочками. Лук измельчить, а морковку натереть соломкой. Пожарить их на растительном масле до зарумянивания.

В конце добавить измельченное мясо курицы. Добавить сметану, все хорошо смешать.

В форму или сковороду налить половину приготовленного теста, на него аккуратно выложить начинку из куриного мяса и овощей. Потом равномерно выложить оставшееся тесто.

Выпекать в духовке при температуре 220°С в течение получаса.

По такому же рецепту пирог можно испечь в мультиварке. Для этого в ее чашу также выливается половина теста, далее — начинка, сверху — снова тесто. Поставить на режим «Выпечка», готовить в течение 30-35 минут.

Рекомендуем к прочтению  Как взбить сливки для торта?

Можно использовать другой вариант начинки.

Для нее необходимы:

  • мясо куриное и сырой картофель – по 300 г;
  • соль, молотый перец, молотая паприка – по половине чайной ложки;
  • укроп – веточка (по желанию).

Приготовление:

Куриное мясо и картофель нарезать мелкими кубиками, посолить, добавить остальные специи. Все перемешать.

Каждый вариант приготовления хорош по-своему. В первом случае начинка нежная и мягкая. Во втором варианте – сочная и немного хрустящая.

Заливной пирог из курицы хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно с ягодным компотом или киселем.

Оцените статью
Добавить комментарий