Вход   Регистрация

Яблочное варенье с изюмом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Яблочное варенье с изюмом

Немногие слышали о том, что при варке яблочного варенья можно добавлять изюм, и уж наверняка мало кто пробовал такое необычное блюдо! Давайте и мы с вами в этом году попробуем приготовить такое вот варенье «с изюминкой» и при удобном случае удивим своих знакомых тем, насколько мы начитаны и как много знаем кулинарных тонкостей!

Приготовление яблочного варенья с изюмом

Для варенья используют практически все сорта яблок, которые полностью либо практически созрели и имеют приятный вкус, кроме того, развариваются и становятся мягкими и нежными. Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению, фрукты моют, удаляют семенную область, если нужно срезают кожицу и червоточины.

Такой вот обработанной яблочной массы должно набраться ровно три килограмма. После взвешивания яблоки начинают нарезать. Тут выбор за вами – режьте, как хотите. Мы же будем оригинальны и нарежем из фруктов небольшие кубики. Сразу же нарезая первую порцию яблок, их помещают в чашу с водой, чтобы не допустить почернения светлой массы.

По окончанию нарезки яблоки в той воде, где замачивались, начинают варить, нагревая содержимое кастрюли по максимуму и после закипания сбавляя нагрев. При появлении пены ее снимают, блюдо помешивают и варят так долго, пока яблоки не станут абсолютно мягкими, то есть не разварятся.

Теперь нагрев отключают и позволяют яблочной массе остыть. Только в холодное яблочное пюре засыпают 800-1000 г сахара и, размешав, снова начинают варку. Теперь уже медленно нагревая до кипения и после него засекая ровно полчаса. Минут за пять до того, как яблочная масса условно будет считаться готовой, в нее кладут корицу – не больше чайной ложки (если используют палочки, то где-то четвертую часть) и насыпают ванилин, так же чайную ложку.

Тем временем, пока яблоки будут довариваться до нужного состояния, необходимо распечатать пачку белого изюма. Взять сто граммов, промыть его теплой водой и, оставив на полотенце, дать воде с него стечь. Только сухой изюм вываливают в яблочную массу и варят уже не так долго – пять минут.

Еще в горячем виде яблочное варенье с изюмом раскладывается по банкам и ждет своей участи где-то под столом, пока полностью не остынет. Затем сразу, немедля, относится в погреб. Сами банки можно использовать винтовые, обычные. Закрывать их капроновыми или металлическими крышками, главное, чтобы все было стерильно чисто! Уксус и лимонную кислоту обычно в подобные лакомства не кладут, учитывая природные особенности яблок!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru